【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(38ページ目)

1.0 うーんドラマが面白かったので、原作読んでみたのですが...
 給料貰えないから結婚保留とか、商店街の方にも無給では手伝いたくないとか…
 そのあたりから話もチンタラしてるし主人公に共感も出来なくなりました。
 気持ちはわからないでもないですが...
 じゃ、子供が産まれても育児代を請求するのか?
 病気になってもお金貰わなきゃ看病もしないのか?
 逆に自分が手伝ってもらったらちゃんと報酬払うのか?
 なんだか大事なモノが欠けてる気がする主人公...いつか変わるかしらと最新話まで読みましたけど、ガッカリな内容です。by こんこんがくちゃん-

66 66

4.0 面白い!けど、主婦には勧めません。両思いになるまでが一番キュンキュンして、面白くてすっごい楽しめました!

んが。

いざ両思いになって、これからのことを考えるみくりにイマイチ共感出来なくなって、、私自身、今育休中で専業主婦状態なので、その立場から仕事として家事やって、報酬を望むから本当に結婚するのをためらうみくりに対して思うところはあります。。
 田舎では、仕事も子育てもして、家事も旦那が手伝ってくれるわけでもなく全てやって頑張ってる人が多いのになぁ~なんて、私情はいりまくっちゃいます。
 プライド持って主婦頑張ってる人にはオススメしたくないけど、それを差し引いても面白いので☆4つの評価にしました。by きえまめ-

20 20

4.0 面白い!まだ、途中ですが…
 少しずつ、ふたりの距離が近づいていく感じがいい!
 絵はちょっと動きがカクカクしてるので、抱きあうシーンとか、ん?ってなるとこありました。

それでも、充分キュンとします!
 この先も全部読むし、ドラマも見たいと思います!by 匿名希望-

4 4

5.0 ほっこり2人が結ばれるまでのところが、とってもキュンキュンさせられました〜!!冷静という意味でクールな部分のある登場人物だからかもしれないですが、急に湧き立つ感情や変化に困惑している様子は共感しやすいです。なんでこんな感情に?と思う部分を、自分軸と相手軸と両方観察してるような感じのところがあります。その試行錯誤や、話し合いを必ずして話を進める様子は、モヤモヤ→スッキリしやすいです。よくある他の漫画の〝すれ違い〟で時間を無駄にする部分は少ない。もしくは、何と伝えようか、自分はなぜそう考えるのか、どう提案しようか、という話し合いへ思考をめぐらせているところが建設的で良いです。 by 匿名希望-

15 15

5.0 ほっこりするストーリー展開平匡さんとみくりがだんだん意識し合っていく展開でとてもほっこりした気分になった。恋愛の話でこんな気持ちになったのはとっても久し振りな、アラフォーの私です。
 最近は、ストーリーの中心が二人の恋愛じゃないので少し残念。
 またほっこりしたいなあ。by finebeauty-

9 9

2.0 無料の8話のみ確かに内容も現実的あり得ない。まあ漫画だし夢を描いているのだから内容は別にいいけど。
 ただ画が個人的に好きになれない。明るい内容が全体的に暗い印象に見えてしまう。
 申し訳ないがドラマのほうが明るく面白いので期待してた原作にガッカリしました。by 匿名希望-

19 19

4.0 同じく、途中までは最高安定の擬似結婚もので展開も無理なく、主人公たちの性格も良し。途中までは、ドキドキして続きが楽しみだったんだけど、、、、。
 プロポーズから収入を気にして別居のあたりからうーんf^_^;
 この漫画は普段はスルーしてる結構深い問題についてアプローチされててすきなんだけども、みくりちゃんは、きちんと臨床心理士の職探しをしてほしいなあと思います。じゃないと、臨床心理士の勉強しても仕事ないの?って読者は思ったまま。なかなかできない職業だから採用まで別の仕事しながら頑張る人多いですよ。
 まあ、他にやりたい仕事があるなら別だけれどね。
 平匡さんベンチャー企業に転職のご縁から、田舎暮らしの父母の土地で新しいやりがいある仕事に2人で、ついでに新たな生命も、、、ってオチかな??by こたけん-

20 20

3.0 途中まではめっちゃ楽しい今出てるまでなんだけど、途中まではいい感じで読み進められる!
 ただ、籍を入れるってなった時になぜ収入をきにしたりするの?(笑)
 ストーリーの持って行き方にむりくりな感じがした…by 匿名希望-

23 23

5.0 おもしろい!契約結婚をテーマにした漫画はたくさんありますが、この漫画はテンポがよく、主人公のみくりに好感がもてます。
 契約結婚の話にありがちな、良くも悪くも2人が本当の恋人になるんじゃないか……という展開はいい意味で裏切られません。
 なかなか恋人にならない2人の過程にハラハラします。2人の気持ちが丁寧に描かれている作品です。
 ドラマ化がきっかけで読み始めましたがどこがドラマ化のシーンになるのか原作もドラマもドキドキしながら楽しめる作品だと思います。by くれた-

8 8

2.0 まぁまぁみくりさんの甘えた考えが好きになれないかな。現金収入欲しいんだったらちゃんと職を探せばいいのに。結婚しても今までと同じようにお金をくれって都合いいなぁ〜きちんと働いたことない甘えたのお嬢様なんだなーと。現実にこんな友達いたら考えが違いすぎて距離置く。笑 by 匿名希望-

45 45