【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(32ページ目)

ドラマを見て原作が気になったので、コミックで全巻読みました。ドラマとは、違ってひらまさの感情がわかったりで、面白かったです。お互いの実家に行く場面があったりして最後まで楽しく読めました。
by naoco33-
途中から
平匡さんと結ばれるまでのみくりは可愛くて、二人が面白くてドンドン買い続けましたが。何かにつけて、対価、報酬など賃金が発生するという考え方におやっと思い始めて共感できない部分が多くなってました。多くのレビューにもありましたが、わたしもそんなみくりのあざとさにムカムカしました。でも最後まで読んで、二人で相談しあい突き詰めて考えあっての流れにやっと納得。お似合いの二人にハッピーな気持ちにさせてくれました。でも一番は百合ちゃんかな。ドラマの石田ゆり子も素敵だったし、この漫画で読み返すのは風見くんと百合ちゃんの場面が多いですね。買って大正解でした。
ドラマから来て、ユリちゃん達の続編読みました〜。ユリちゃん可愛いし、風見さんのガツガツしてない感じがホッコリします。
好きなマンガ
スタートが突拍子ないと思っていたけれども
読み進めていくうちにアリなのかもと。
ただ現実的にはお金を貰っての主婦は有り得ない。by Asako41-
ドラマを見て
ドラマを見て気になって購入しました。
絵の感じが想像してたのと違いましたが、面白く読めました。
個人的にはドラマの方が好きかな。by まるまるもりお-
ドラマから
ドラマが面白かったから、原作も気になりました。原作のほうが、なんかシビアに面白い気がする。ドラマは主人公が可愛かったから、余計に感情移入できたかも。
ドラマみて来ました
だいたいドラマとおんなじかんじ
ゆりちゃんのロマンスもすごい漫画とドラマがぴったりでビックリ
ドラマから見ても
原作から読んでも違和感ない感じですby つっかそうちん-
ドラマでハマり購入しました。
素朴な絵も内容と合っている感じで面白いですが、やはりガッキー演じるドラマのみくりちゃんの方が可愛くて好きでした。by 匿名希望-
呪い。
ゆりちゃんの生き方、すごく素敵だなぁと思いました。
「そんな呪いからはさっさと逃げてしまいなさい。」ってセリフが好きです。
自分を縛っているのは結局自分なんですよね。by ねねこ1☆-
ドラマ
ドラマ化したらどんな風かなって読んでました!期待を裏切りませんでした!みんなが幸せです!見てる方もスッキリ感がありました!