TVドラマはハマって見てたが、原作あるのは知ってたが、読み出したら
    ドラマの雰囲気そのままで(逆かww)
    コミックも面白い

by Sivako

ドラマ

先にドラマを見たが マンガも面白い
    ストーリーも面白いし ガッキーを見てから見ても 面白いと思います

めっちゃ大好き!!みくりちゃんすき!自分と重なるところもいくつかあったり共感出来たり、最高です!!!

ドラマきっかけで読み始めました。
    ドラマの俳優さんたちと漫画の登場人物とはあまり似ている感じがしなかったですが、漫画も素朴で自然体な感じが良いです。

ちょいちょい

ちょいちょい挟んでくるリアルにある番組のパロディーが好き。実写化でもきちんとそれが再現されてたし、ガッキー可愛いし、ムズキュンだしで、最高だったなー。

テレビを見てから漫画も見ました。

ドラマで最初はみて、それから漫画を全巻購入。
    話の内容も、絵も好きです。また主人公の働きたい、結婚もしたい、主婦として労働した分のお金もほしい!すごく気持ちがわかる!!
    話の内容に共感しちゃいましたし、面白かったです。
    また読み返したいと思います。

実写から入りましたが

とても面白いです!勉強になるところも多くて。うちも会議しようかな??
    実写を先に観たのですがキャラ設定秀逸でしたね。読みながら思い出しちゃいます。
    でも原作の方がさらに深く掘り下げられていて、とても面白いし,キャラの魅力も倍増!

おもしろい!

ドラマもおもしろかったけど、漫画もおもしろいです!さくさく読み進められます。展開が分かっているけど読んでしまいます!

by sstst

ドラマを先に見ました。コミカルな印象を持って読み始めましたが、最初に持った印象は文字が多い!どちらかというと真剣に考えながら読む物語だと思いました。

読み出すと止まらないです。
    ドラマとはまた違った面白さがありますし、みくりちゃんはもっと理屈っぽくてそこがまた良いです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,226件