ドラマを観た後に読みました。
色々な社会問題もコミカルに切り取られ、多様な家族の形を社会の在り方を緩く考えさせてくれる作品だと思います。by 匿名希望-
結末まで読めて 良かったです。
ドラマの影響で読みました! セリフとか人物設定など、結構ドラマは忠実に実写してたんですね。
読んでて、面白いです。 特に百合ちゃんの存在とセリフは心にしみました。 ドラマ化されたのが、わかります。 読んでて、テーマソングが頭の中で流れて来ました。 風間さんと、百合ちゃんのHシーン素敵でした!by 黄色いハンカチ-
ドラマから入ったタイプですが、イメージにピッタリで、どちらも面白いです。所々クスッと笑えますし、絵も見やすくで良いです。
最初の方で衝撃だったのが、百合ちゃんの処女のまま閉経というエピ。漫画だけど、うおっ?ときました。でも、番外編で初めて好きな人とでよかったー。
本編はまあ、楽しく読めました。by 匿名希望-
ドラマがおもしろかったので購入しました。契約結婚、主婦業の給料算出などなどとても斬新な切り口で面白いです
続きが気になるー
ドラマ見てから漫画を知ったけど、いやーキュンキュンします!みくりも平匡さんも互いに成長し合えているのも素敵だなぁと思います♡うちもあーやって話し合えたらいいんだけどなぁ…
ドラマで
知ったわけですが、原作もと思い。
ドラマよりも、より、現実的な厳しいトーンですが、それはそれでおもしろいです。by 匿名希望-
ドラマにハマって読みました!みくりちゃんの妄想が漫画でも面白い!!
平匡さんは最初は壁を作ってたけど、みくりちゃんと生活するにつれ心を開いていくところもいい!!
仕事、恋愛、社会への問題提起もされていて色々考えるきっかけにもなりました。by 匿名希望-
ドラマ再放送でまたハマり、原作が読みたくなって辿り着きました。ゆりちゃんの番外編があったなんて素敵❗みくりの結婚観に関しては、ドラマでもそうでしたが、気持ちを大事にしたい時に、あまりにもお金に置き換えてしまう場面に少し引いてしまいました…。でも、少なからずモヤっとしている部分を代弁してくれたようなセリフがたくさん出てきたので、読んでいて楽しめました。良かったです。
ドラマを先に見たのですが、マンガも情熱大陸とか徹子の部屋設定が出てきて面白かったです!あと、20代の人全員に言いたいのですが、20代というだけで学歴関係なく諦めなければ正社員の仕事は見つかります!若さは良い意味で武器になります!自分が若い時は気づかなかったのが悲しいですが、皆さんは諦めずに頑張ってくださいね。