【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(26ページ目)

逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

ドラマを見てから原作も気になるようになり、今回手に取って読んでみました。
    ドラマ同様色々と考えることが出来る内容で少女マンガ!!って感じがなく、楽しく読むことが出来ました!

女性だけではなく、男性も面白く読める作品ではないかと思います。ぜひ読んでみてください。

最後にみくりちゃんがとっても可愛い!

ドラマは見ていません。

ドラマを見た友人は面白くないと言っていたので、かえって気になり読んでみました。ドラマのイメージがなかったおかげか、私は面白かったです。
    結婚の制度や家庭内の役割について考えさせられます。お金を稼ぐ、家事をする、他人と暮らす…結婚にはたくさんのハードルがあることを再認識しました。
    専業主婦、ゲイ、おひとりさま…色々な人が出てきますが、みんなそれぞれ悩みながらも自分らしく生きている姿が魅力的で登場人物みんな好きです!

by 504

ドラマから入りました。

マンガだと知って、読みたくなって見てみた感じ٩(*´︶`*)۶
    彼の反応は、一々ピュアですね(❁´ω`❁)そこに萌えてしまいますよね(♡˙︶˙♡)
    二人が初めての日、こちらまでドキドキ感がたまりませんでした。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。てか、泣いたし…。
    いつまでも二人を応援したくなりました。

うーん やりきった感がない

途中までは良かったけど、主婦の労働の在り方や家事分担とか掘り下げて良かったけどね
    結局入籍しちゃうんだ〜。
    で、姓はどちらにしたのかわかんないままですよね?
    あ〜そこ、みくりさんならどうすんのって思ってたのに。
    それに、結婚の契約って生涯における自分の性の相手への譲渡でしょ。
    みくりさんはそこには突っ込まないんだね。
    所詮、恋愛経験のごく少ない男女の結婚だね、、。みくりさんも、付き合った1人の男から言われた一言だけ引っかかってる幼い女性だったね
    あ〜日本における女性の結婚、姓の問題、家父長制なんかにも触れてくれると思ったのに。
    良かったのは百合ちゃんのセリフだけだな。
    恋ダンスなんかくだらんもん流行って終わりか。ガッカリです。ドラマ見る気しなかったし久しぶりに漫画買ったけど、残念。

新しい形の就職や新しい形の結婚。
    面白いです。
    こういう形の結婚が流行ればいいのにとさえ思います。
    また、それが何故か恋愛に発展するのに、緊張感が伝わってきて面白いです。
    すこしのことでも、キュンキュンできる結婚。
    したいですね。

また、ドラマともすこし違うので、読んでみる価値はあると思います。

早く、一気に最終まで読みたいですね。

とにかく面白かったです!!現実離れしているなーーと思うところは多々ありましたが・・・(笑)でもそれが漫画のいいところですよね。みくりちゃんは可愛いし、平匡さんも可愛いし、百合ちゃんも可愛いし・・・思い返せばみんな可愛いかったです。みくりちゃんと平匡さんがお互いのお互いへの気持ちを認めてくっつくまでのところが個人的にはものすごく好きです!

2年前にドラマ化されて、話題になった作品の原作です。
    結婚を必ずしなくてもいい時代に、こんな形の結婚があってもいいのではないかと考えさせられる作品です。
    ドラマも原作を忠実に再現されていたのでとても良かったです。
    おばさんであるゆりちゃんも魅力的で、娯楽以外の意味もある漫画だと思います。
    おすすめです。

前半後半で空気が変わる

平匡さんと心を通わせるまでがとてもムズムズきゅんきゅんしてよかったです。
    後半みくりのお仕事のあたりはちょっと好みが分かれるのかなと思います。みくりの腹黒いところが見え隠れしてむずきゅんできない笑
    個人的にゆりちゃんのエピソードもとても好きでした。非現実的ですが夢がありますよね。ドラマとは雰囲気違いますが原作のゆりちゃんも好きです。

by rupy

ドラマよりも面白い‼

ドラマも良かったけど、やっぱり原作が一番。みくりとひらまささんが徐々にお互いを意識しはじめて恋におちていく過程が面白い。周りの登場人物も魅力的で、大人の恋だけどドキドキする。個人的には最終巻あたりのみくりの叔母であるユリちゃんの恋敵への言葉や、初体験までの苦悩とかが見所。大人になってもこんな風に恋が出来たらと思う漫画です。

年末の。。。

ドラマ一挙放送でより好きになりました!

みくりも平匡さんも可愛い!
    みくりの脳内の情熱大陸風やチアガール風などの表現も最高!

風見さんと平匡さんがみくりの事をシェアすると言った辺りから、ムズキュンが止まりません!
    風見さんとゆりちゃんの話もきになります。
    ゆりちゃんみたいなおとなの女性に憧れます〜!