はまった
久しぶりにはまりました。みくりもひらまささんも、ゆりちゃんも可愛いです。
ひらまささんの、同僚もそれぞれ良い味出してます。by あ茶- 5
ドラマみてからの漫画
ストーリーがわかってても、面白い!
テンポもよくって、原作も興味がでて来た♡by suzu☆- 2
ほっこり
2人が結ばれるまでのところが、とってもキュンキュンさせられました〜!!冷静という意味でクールな部分のある登場人物だからかもしれないですが、急に湧き立つ感情や変化に困惑している様子は共感しやすいです。なんでこんな感情に?と思う部分を、自分軸と相手軸と両方観察してるような感じのところがあります。その試行錯誤や、話し合いを必ずして話を進める様子は、モヤモヤ→スッキリしやすいです。よくある他の漫画の〝すれ違い〟で時間を無駄にする部分は少ない。もしくは、何と伝えようか、自分はなぜそう考えるのか、どう提案しようか、という話し合いへ思考をめぐらせているところが建設的で良いです。
ほっこりするストーリー展開
平匡さんとみくりがだんだん意識し合っていく展開でとてもほっこりした気分になった。恋愛の話でこんな気持ちになったのはとっても久し振りな、アラフォーの私です。
最近は、ストーリーの中心が二人の恋愛じゃないので少し残念。
またほっこりしたいなあ。by finebeauty- 9
設定がいただけない。
この内容で臨床心理士の資格持ってること必要ないと思います。この主人公のようになんとなくな感じでとれる資格なのかなぁ。疑問。
この物話の流れは嫌いじゃないのですが、専門職をなめたような内容の話は全般的に苦手です。by 匿名希望- 18
無料の8話のみ
確かに内容も現実的あり得ない。まあ漫画だし夢を描いているのだから内容は別にいいけど。
ただ画が個人的に好きになれない。明るい内容が全体的に暗い印象に見えてしまう。
申し訳ないがドラマのほうが明るく面白いので期待してた原作にガッカリしました。by 匿名希望- 19
久しぶりに面白い出合いでした!
話は知的、ストーリーが面白い!
ハマりました^o^by みゅょ- 2
べんきょうにもなる
恋愛や結婚生活を通して今の日本が抱える課題と向き合っててとても興味深く読んでます。
契約結婚、大いに結構by 匿名希望- 4
ドラマが始まるので
ドラマが始まるので、興味を持って読んでみたのですが
話が面白くて、次の展開が気になる!!
主人公2人が可愛いくて、きゅんとする。
あーどうなるのー??モヤモヤするよー。
がんばれー!と応援したくなる可愛いストーリーです。by ころっとくーる- 2
おもしろい!
ドラマをみて原作が気になり読んでみた。
おもしろい!
登場人物それぞれ魅力がある。
ユリちゃんにはビックリした^ ^by ありすのねこ- 4