【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(25ページ目)

逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

ドラマで知り

無料だったこともあり読んでみました。
    こざかしいとネガティブに考える主人公の性格を、まっすぐ溶かしてくれる言葉が素敵です。

リアルな感じで

テレビドラマできになり、読んでみました。プライドが高いんだけど、だんだんみくりちゃんに心をひらいていく過程が見てて面白いです。でも主人公がどこかドライというか、常に分析しながら生きている感じが、かなり現実的な感じで、後半はきゅんとするポイントがなくなってきてしまったので、途中で読むのをやめてしまいました。

最高!

ドラマからはまりドラマのキャスト最高でしたね。
    漫画も面白く雇用主と従業員の関係だけど1つ屋根の下に暮らしてたら恋も芽生えるでしよ。
    みくりの正論?が少し鼻につきイラっとしましたけど。
    恋人から偽装結婚から本当に結婚したのは良かった〜って思うけど家事もお金求めちゃう所は好きじゃないです。
    それぞれのキャラのセリフが深く感動しました。

ほのぼのしてて面白い。主婦というお仕事ドラマみたいな感じが新しく、キャラクターも個性的。みくりと平匡さんも応援したくなるが、個人的にはゆりちゃんと風見さんの行方が気になりました。イケメンでそつなくこなすタイプの風見さんだけど、じつは不器用で純愛。
    ギャップにすごく萌えました!
    この作品は本当に名作です。

ドラマより漫画が好き

皆様もご存知、ガッキー主演でドラマになった人気作品。
    でも私は漫画の方が好き。
    この作者の作品は、ほとんど読んでます。

普通の漫画より文字数多くて説明文が多くて、それが面白いんですよね。
    頭を使うってより、
    哲学、文学、小論文読んでるとういか。

共感なんて全てする必要なんてないじゃないですか!?
    それがドラマと漫画の差って言うか。
    何回も読み返して、最後に百合ちゃんが幸せで、こんな内容を漫画で真剣に取り上げてくれて作者に感謝です。

おもしろかったです。

ドラマが大好きだったので、漫画も読んでみました。テレビのテンポがよいのに慣れていたので、はじめは読みづらかったですが、慣れてくると、漫画ならではのおもしろさで、最後まで楽しく読み進められました!
    ゆりちゃんと風見さんの2人が大好きなので、漫画の最後のその後みたいなお話が嬉しかったです!ドラマでもいつかスピンオフとかでやらないかなぁと期待しちゃいます。

面白かったです。
    主人公が、頭の回転は速いタイプなので、いろんな思いつきをしては熱く語っていて感心しました。周囲の人間も、みんな似たタイプで、頭が良く自分をしっかり持っています。
    最後の、相手の家事はついでという部分で、子どもが生まれたらどうなるんだろうという疑問は残りました。
    2人に子どもができた後の話も読んでみたいです。

不思議

ドラマから原作にきました!みくりちゃんのキャラクターが好きすぎました。またひらまささんもすごく好きです!不器用ながらにこんな恋愛もあるんだと新しい発見がありました!ドラマには描かれてない部分もあってマンガを読んでより逃恥が好きになりました!そしてタイトルの意味もこのマンガで知って、すごく素敵な作品だと思いました!

ドラマを見て

ドラマを見て試し読みしました。
    シンプル画で好みは別れるかも知れませんが、内容は世の中を投影した社会派マンガです。
    家庭内のいろんな問題から新卒の就職、女性を取り巻く社会問題など今ニュースでしてるような内容があります。
    さくっと読めるのでじっくり踏み込んだりはしないのですが、社会問題を知るきっかけにはなると思います。

好き!

主人公の「ビジネスとしての結婚」という考え方、とても好きです。
    将来への不安に対する利害が一致しているこの結婚感、
    この漫画やドラマをきっかけに、これからそういう考え方の人達が増えていくんじゃないかな?
    (実際結婚となったら、ものすごいハードル高そうだけど)

エンディングも良かった!
    主人公夫婦(未)の心の変化も、応援したくなります(*´∀`)♪