ゆるーい
ゆるーい、のんびりとしたお話。うんちく話や賢い話もあって、なるほどーという場面もありました。主人公とガッキーはイメージが違うけど、マンガの中のみくりさんはそれはそれで好きで、ガッキーのみくりさんもカワイイから大好きです。読んで良かったー。
by えりーんりん- 0
ドラマ化で話題だったので読んでみました。
絵は少しぎこちなさがある感じもしますが不快なほどではなかったです。内容は全部読んでからなるほど~と納得させられた気がします。今の時代の新しい夫婦、家族のありかたを考えさせられました。
主人公がお金に固執しすぎ!という批判の声も多数ありましたが私個人の意見としては、そうじゃないんだよな~と、、、自分では言葉にできないけれど感覚的には作者の意図を理解できて、読んでよかったな、と思えるマンガでした。by おきあがりこぼし- 2
おもしろい!
文句無しに面白い作品だと思います。
結婚は恋愛の延長線上だけではないということを改めて考えさせられました。by ことゆう- 0
ドラマとはまた別なモノとして、楽しんで読んでます!
作者さん、ホンっトあったまいいなー!って感心してしまいます。
色々と考えさせられますし、勉強になります。by 匿名希望- 0
ドラマを見てから、やっぱり原作を読んでみようと思って読み始めました
絵はガッキー&源さんとはかなり違うけど、やっぱり原作は原作で面白いなと思いましたby 匿名希望- 0
ドラマをみていなかったのですが
漫画オンリーでも充分に楽しめました。全体的にお話しの展開はゆっくり進みますが最終的にはハッピーエンドに向かったので個人的には良かったです。どうせなら子どもが出来るとかその先まで見てみたい気もしました。
ドラマ化したので…
気になって途中まで少しずつ読み進めていますが、展開の遅さと話数の多さで若干飽きてきます。
絵はそんなに綺麗ではないですが、話の内容はそのものは面白いと思います!
人間ドラマ的なのがお好きな女性にはおすすめです♪by ●ねこ●- 0
星野源ファンなので、ドラマを観てから読んでみました。
話が分かっていても原作の方がやっぱり面白くて、星野源で再生して読めて幸せでした!by 匿名希望- 0
ドラマが好きだったから購入しました。主人公2人がやっぱりドラマとは違う感じですね。でもそれはそれで面白いと思います。主婦やって給料貰えるのは羨ましい話ですね。
ドラマより面白い!
ドラマ化してから読みましたが、当然かもしませんがドラマよりも細かい描写があって断然面白いです。
読み進めていくとだんだんはまって、何度も読みました。
特に個人的にゆりさんに共感してしまいました。by 桜翔- 0