ドラマから
ドラマを観て知ったのですが
原作読んで知らなかったことや
忘れていたことを思い出しながら
楽しんでいます。
読んだら、ドラマのキャスティングは
バッチリだな〜!と思いました。
好きな漫画です(*^^*)by わびさびQ-
予想を上回る面白さ
ドラマは見なかったのですが、無料で読める分で、原作がどの様なものか知りたく、読み始めました。
読んでみて、非常に、各人物の言葉一つ一つが面白く、続きが読みたくなりました。by 匿名希望-
大好きな作家さん!
回転銀河
Kissの事情
などなど、名作が大好きな作家さんです。ドラマ化は知っていましたが、なかなか見る機会がなく、こちらでゆっくり自分のペースで読めて良かったです。随所でつなみ節が効いてます☆ 私も百合ちゃんみたいな何でも話せるおねえちゃん(⬅︎あえての)が欲しかったです!by 匿名希望-
ドラマで初めてこの作品をしり、原作はまっちゃいました!絵がちょっとカクカク?してるのが気になりますが。。ひらまささんが好きで、みくりちゃんは…やっぱり小賢しいかな笑
良かったです
大ヒットドラマを観てはまり、ゆりちゃんの続編だけ購入しました。
買って良かったです!!リアルだしムズキュンしました。by 匿名希望-
原作読む前に
テレビドラマを先に全部観たのですが、コウノドリと同じく、とても原作に忠実に描かれていたんだなと感心しました(笑)
主人公があれこれ妄想する場面が面白い♪
しかし何より興味深いのは、このお話のように、世間体や親を納得させる為に恋愛感情無しに結婚を装うカップル?が存在するという事!!時代なんですかねぇ~by ベビーブレス-
みくりちゃんみたいにさっぱりした性格だから平匡さんもやっていけるんだろうな。みくりちゃんみたいにグイグイ行く人がいなかったらずっと1人でやっていくんだろうなって思う。
考えさせられます
マンガだけど、普段人が結婚に対して隠している考えを浮き彫りにしているので、すごく考えさせられました。自分は考えなしに結婚して離婚してしまったので、もっと前に読みたかったです。
by あこ6-
読みやすかったです
ドラマの名前は知っていましたが、テレビは見てませんでした。漫画で読むのがはじめてでしたが、読みやすいし、柔らかい印象でとてもいいと思います、。続きも読みたいと思います。
ひらまささん!
もうもうひらまささんが可愛くて可愛くてたまらないです。みくりも可愛いけど、解放されていくひらまささんが可愛いすぎます。