主婦は対価に値する労働なのよ
主婦です。結婚て、家事って。こんな2人みたいにちゃんと話し合えたら、熟年離婚する夫婦は減ると思います。みくりが主婦だから~と控えめじゃない、こんな風に胸を張って生きたい。
by はなぴーちゃん-
ドラマきっかけで読んでみました!
みくりちゃん(主人公)の小賢しいところがすごく共感できます。
平匡さんの奥手な感じもまたリアルで、ついつい応援してしまう物語です。
主人公以外の恋模様や葛藤等も丁寧で共感できます!by 匿名希望-
さくさく読める
テレビで見てからの購入でしたが、マンガもとっても面白く、甘くなりすぎない二人の関係性やリズムある会話に笑いがおきます。
(^O^)
ドラマにはまって、原作を見てなかったので、見てみました。言葉のチョイスや言い回しがすごく好き。
ドラマとの出会いが先です。漫画原作だとは知ってたけど 読まなくていいかなぁって思ってました。心境の変化で読んでみようと思い 原作デビューしました。おもしろかった!結構忠実に作ってあったんだなぁと思いました。もちろんいろいろ違うけど、コレっていうセリフや場面、重要なところはおさえてる。
これをきっかけに作品さんの他の作品も読んでみることになり、世界が広がりました。もっと早くに漫画原作読んでおけば良かった笑by 匿名希望-
ドラマ先行
ドラマ先行で後から読みました!
あるようでない設定ですが家事を尊重してくれる設定が気分爽快でした!
家の手伝いをしていたぐらいで、あそこまで家事をこなしている主人公に憧れます!by 匿名希望-
ドラマは好き
ドラマは好きだったけど、個人的に絵が好みじゃない。好みの問題なので、内容は面白いと思います!!すみません
にげはじ!!
文字が多くて読まなくなったけど、ドラマ化されたのでまた読みました。
ハッピーエンドになってよかったです。by 匿名希望-
ドラマを見ていなかったので、気になってこちらを購入。なんて可愛い彼なんでしょう。そして、そこにこのヒロイン。脇役も噛めば噛むほど素敵な布陣。
by まる0213-
結婚したい?
結婚なんて考えてないから女性の家政婦さんを住み込みで雇ったはずなのに。。。
なんだかどんどん惹かれていって。。by Hollynight-