みんなのレビューと感想「影野だって青春したい」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

ゆりお
地味な女の子だけど一生懸命な姿に頑張って!とつい応援したくなります!
by ゆりおだよ-
すごく読みやすい作品です!!
主人公の影野さんが頑張り屋さんで魅力的な女の子なんだなって思いました。by 匿名希望-
最終巻むかえてたので。
最終巻を本屋で見かけ、もう一度読みたいと思っていたら無料配信があって即飛び付きました。
やっぱり前向きになるストーリー!!
一生懸命、良いなぁ。by かわからどんぶらこ-
影野さん
地味で目立たない影野さんにイケメンの彼氏(振り)が出来という何とも羨ましいストーリーです(笑)
でも卑屈であっても真っ直ぐに生きてれば、見ててくれる人はいるんだなぁと思ったら前向きになれる作品です。by 匿名希望-
一生懸命
この娘は一生懸命に生きてるな~私もこのくらい素直に生きられてたら、何かちょっとは学生生活違ったのかな~
勇気付けられる人はいるかも
自分に自信のない女の子が仮の彼氏に付き合うことによって、だんだんポジティブになっていく、わりとよくある話です。
ただ、ヒロインのネガティヴさがハンパない(笑)
自分を認めてもらえないことが続くとすべてに諦めてしまうのは理解できますが、おはようの挨拶ですら白昼夢に思うだなんて、一般的な常識、礼儀まで失っちゃってるのはどうなんだろう。
私もいじめられっ子だった時代がありますが、こんなに卑屈じゃなかったなぁ。
正直、読んでいてイライラさせられるヒロインですが、少しずつ人と接していこうとする兆しに、似たような境遇にいる読者には力づけられる人もいるかもしれません。by 匿名希望-
可愛くないヒロインと、イケメンな男の子というありきたりな設定だけど、それでもヒロインの頑張りが可愛くてつい読んでしまう面白さです
おもしろかった
影野ちゃんがかわいらしいです。光永くんはイケメンでちゃんと影野ちゃんのことを考えてる感じ。キュンキュン、ドキドキ感はあまりないけど、ホッコリしました。
ともだちがいない…状態から友達になるから彼女役?いきなりハードルあがったけど、一生懸命な姿にかわいいとホントの彼女になっちゃった!
少女漫画特有
少女漫画特有の出会い方と思いました。少女漫画なんですが全然キュンキュンしません。クスッと笑ってしまうとこはありますが...。主人公の女の子小さすぎだからかなっておもいます。