読んでて止まらなくなりました
子供がいるので、読んでいて、勉強にもなったし、こんなことがあるのか!こんなことも!とサクサクと止まらなくなりました。新鮮なマンガでした。
by おがぽけ- 0
小学生の体の悩みにいち早く気づいて対象していくことの必要性を感じました。
こんな先生学校にいたら助かったのに。by 匿名希望- 0
こういう先生がいてくれたらいいなと思います。
学校の保険医が牧野先生みたいだったら安心!
こんな病気があるのかと勉強になるし、面白くて読み進めてます。by 匿名希望- 0
私にも小学生の子供がいます。
自分の子がこうだったら…とつい置き換えて読むととても人ごとではないし、とても勉強になります。
色々な背景から病気に繋がったりなど、サインを見逃さない、、、それはいつも真剣に子供たちらと向き合う覚悟がある証拠ですね。by 匿名希望- 0
子供の内面もきちんと描かれていて、深い作品だと思います。友達の何気ない一言で救われもし、また傷つきながら成長していくのだと思います。そしてそれは幼い頃にたくさん経験した方が良いのだとも思います。
おもしろい!
学校内で起こりうる病気がケースごとに登場します。
主人公の牧野先生も親しみを持てるキャラクターで、ほほぉ~こんな病気もあるのか!と、勉強にもなりました。by ★おみつ★- 0
おすすめです。コミュニケーション下手なところもありますが、子どもたちのことをしっかりみている優しい先生。我慢してしまったりうまく伝えられない子どもの病気、知識も経験も豊富な先生がいたら安心ですね。ストーリーも2話完結で読みやすいです。
最初は「こんな病気あるんだー」と思ってよんでいました。読んでいるうちに子ども達の変化や、先生の変化が段々と面白くって結局最後まで購入しちゃいました。
いっきに全話見ました
見終わったら30話まで無料になってて
あー終わっちゃった、あー今更無料なのー
で虚しくなりました
牧野先生と誰かが芽生えるんじゃないかとヒヤヒヤしてたけど、そんなことにならなくてホッとしました何故かby 匿名希望- 1