学校医療のリアル
なぜか優秀な医師だった男性が
小学校の保健室に勤め、
そこから様々な病気を見抜いていきます。
クールな主人公がいいですね。by 匿名希望-
保健室の先生のお話で色々なストーリーがありとても面白いし、勉強にもなります。子供の頃に保健室で寝たベッドの感じがよみがえってきてとても懐かしい気持ちになりました。難を言うのなら、絵は良いのですが、画質が粗く読みづらさを感じました。
広告からとんできました
広告で表示されていたのがきっかけで購入しました。
仕事も家事も育児も完璧なお母さんが、なんの病気になってしまったのか、気になりすぎて我慢できず見てしまったのですが、結末を見て、こういう状況にもなることもあるんだと勉強になったし、共働きが当たり前のこの世の中、きっと同じ症状が出るお母さんも多くいるのではないかと思います。by 匿名希望-
保健室にお医者さんがいたら心強いなーと思いました。
先生自身、病院での居場所はなさそうな感じだからか、無愛想でも子どものことをしっかり見てくれて、問題を解決していくのが面白いです。by 匿名希望-
保健室
学校の保健室は生徒の色々な事情をくむところでもありますよね(^^;
わかるなぁーって、おもうところばかりの作品でした。by 匿名希望-
色々な病気があるのだなと
この作品を読んで、色々な病気があるのだなあと興味深くなりました。
心理的なところからくるもの、中には本人しか分からない心情や、色々考えさせられるお話だなと思います。by 匿名希望-
実は…
実は良い先生。
なかなか現実的にはないけど
こんな出会いがあれば
学校で困ってる子供達も救われるよなーと感心しました。by 匿名希望-
まだ二話しかみてませんが、無料があるので、是非とも読み進めたいです、
雑なかんじだけど、子供たちの病を見抜いていくかんじで、周りから信用されていくかんじが、素敵。どぉして養護教諭になったのか、気になるby 匿名希望-
学校現場で働く者としては実情がわかる分、ないよなーっというところが気になってしまいます。
「養護教諭の代わりに医者が保健室にいたら」というファンタジーだと思えば面白く読めました。啓ちゃんと直くんのお話が好きです。by 匿名希望-
とても興味深い
子育て中の身なので、保健室が舞台となっているヒューマンストーリー、毎話毎話とても楽しめます。主人公が最終的にどうなるのかとても楽しみです。
by ママガチャピン-