勉強になる
読んでいてとても勉強になる作品。
医学系の勉強をしているので、実際の子どもたちに起こっていることが分かり参考になる。by 匿名希望-
ドラマ化になってもいんじゃないかなってくらいの内容。
こんなに病気ばっかりみんながなってたら怖いけど、でも勉強にもなります、by ハンメ-
なける
毎回ドキドキしながら読んでます。
先生の病気に対する姿勢が、素敵です。
ぶっきらぼうでもいい、って思わせてくれ、自分に自信がついたり…いっぱいいっぱい素敵な話楽しみにしてますby さとけ-
こんな
こんな保健員さんが学校にいたらっと思って読んでいました。
言葉は、乱暴なのにその中に優しさがいっぱい詰まっていて、胸がいっぱいになりました。by 匿名希望-
最初は興味本位で読みました…
話の面白さや、先生にどんどん引き込まれていきました。子ども一人一人が抱えている気持ちや、病気なども共感できるところがあります。読み応えあります。
考えさせられる内容
軽いものかと思ってたら、中々重みのある内容でした。
読み進めるなかで、次はどうなるのだろうと引き込まれていきました。by 匿名希望-
どのエピソードも全部面白くて、あっという間に読んでしまいました。子どもだけではなく、大人にもスポットが当たっており、様々な立場の人たちの症例を読むことができ、勉強になりました。
こんな大人になりたい。
子供と関わる大人として、最高の先生だと思う。
自分は見ているという思い込みでなく、事実をしっかり見て受け止め判断する。
なかなかできないこと。by 匿名希望-
とてもいい作品
不器用ながら、大事なことを忘れずに患者、子供に接する姿に心打たれます。
普通の大人なら見落としがちな繊細な子どもの心の機微などを上手に捉えていると思います。
オススメです。by 匿名希望-
全ての人に読んでほしい
小学生ってこんなに優しかったかな?って思うこともあるけど、みんなこのマンガのように優しさをもって成長して欲しいと思います。
子供は大人が思ってるよりもずっと色々考えて悩んで、生きてるんだなと考えさせられます。by もちゃんともかちゃん-