理想的
そういや摂食障害の子いたなあと思い出す。医者だからなのか、ちゃんとした先生じゃなくてもちゃんと生徒を見てくれる保健室の先生にいて欲しい。
保健室の先生が医師という設定は無理があるように思います。でと、牧野先生のような関わりをしてくれる大人が周囲にいてくれたら子どもは心強いですよね。私も関わり方を考えさせられました。
リアルな日常
保健医の先生が、小学生のリアルな日常の裏側を解決していくストーリー!医師という立場から、淡々としつつも、1人1人の現状をしっかりと見てくれる安心感を感じます
好みが別れる
レビューがいいので読んでみましたが、私はイマイチでした。もっとガッツリ医療系を想像してたので、ちょっと違ったなぁと思います。ごめんなさい。
漫画で
色んな症状を知れてためになる。こどもはほんとに繊細で気をつけなくてはいけないことが沢山あるんだなって。たまに親のこともでてくるし。
為になる
最近は、おもしろ構成が多くて、作家さん、凄いなって思います。
子供を育ててる立場で、すごく為になるなって。by 匿名希望-
ほっこり
ヒューマンドラマ的なストーリー展開になっています。スローテンポで、落ち着くと言ったら聞こえはいいけど、つまらなくなる気持ちにもなりえます。
学校に医者が常駐するなんて、実際ありえるのかな…?が、終始消えませんでした…凹だけど毎話最後和む雰囲気で、読んでいて気持ちがいい作品です。漫画よりドラマの方が面白いかも!と初めて思った作品でした。
こんな人が
本当に居るのなら
きっとたくさんの子供達が色んな意味で救われるでしょうね。
私は保健室の先生にはあまりいい思い出はないけど
ぶっきらぼうでもこんな先生の方がいいなby ちょび2525-
読み切りなので読みやすく、どの話も胸を打つ内容です。ノンフィクションのような感覚になってしまいます。