医療
保健室の先生が本当にドクターだったらこんなに安心なことはないかなとおもいましたが、やはり実際はせんもんぶんやもあるだろうしやはりフィクションかな
読みながら主人公といっしょに病気をあてるのも楽しいですよ!!!とても面白いです!ドラマ化されそうな感じ。
放課後カルテだいすきです。
今後の子育てにも勉強になりますし、専門的な知識がなくてもとても読みやすくていいです。
こんな先生と出会いたかったなあ。。by 匿名希望-
いいなぁ~
こんな保健室の先生がいてくれたら学校生活楽しかったかも( ̄▽ ̄;)
読んでいて、わが子と重ね合わせてしまいます。
子供の世界の気づかない病にどきっとします…それを見つけてくれる先生…現実でもいたらいいですね…by 匿名希望-
無料期間で閲覧してみましたが、子供の学校にも居てくれたらなーと思わせる先生です。
人としてはどうかなーと思うこの先生。
けど、子供の少しした変化も見逃さず、子供達の病気を発見!
その上、一見先生らしくないところがまた子供たちとの距離も縮めるのかなと読んでいるうちに引き込まれていきました。
全部一気には無理ですが、少しづつ課金してみようかなと思います。by 匿名希望-
リアルな話ばかりで、いつ自分や子供の身に起きてもおかしくないな…と改めさせられました。子供はやはりストレスに弱いものですね。
ぶっきらぼうだけど、よく見ていてくれて、こんな先生いてくれたら、子供は嬉しいだろうな。
学校の先生にも、子供たちにも是非読んでもらいたい作品です。by かずぴや-
引き込まれた
絵は粗かったり、大学病院から出向中の校医が、
子供達と、一見、乱暴な態度で関わっていく中で、子供の深層心理を探り当て心を開かせていく。
そこに関わる女性教師が、校医に反発しながらも認め惹かれていくという典型的なストーリー展開ではあるが、単純に面白い。by ブラ君ママ-
ありがちな
ありがちなパターンだけど、それなりに楽しめるのが不思議。しかし、後から詳細を思い出そうとしても思いだせないのは?