【ネタバレあり】放課後カルテのレビューと感想(30ページ目)
こういう社会問題にもなっている事柄の漫画は、たまに読みたくなる。無料から読み始めたけど、今ではすっかりはまってしまった。
物語として楽しめる
たしかに一つの学校からこんなに重めの病気に生徒が学校で発症、保健室に行くのは先生を疑う気持ちもわからなくもない(笑)けど、そこは物語と思えば、とっても考えさせられる、楽しめる作品でした。
特に子どもがいるので、まだ小さいですがこれからのことを想像しながら読み進めました。by りすざるチップ- 0
絵も可愛く読みやすい。
子供のちょっとした異変に気付いてあげる事がこんなに重要なんだと感じます。よくある症状だとしてもこんな病気がひそんでたりするのかと勉強にもなりました。by 匿名希望- 0
おもしろいですし
すとーりーもさいこうですえもとてもきれいでみやすかったですなによりめちゃくちゃえろいby 匿名希望- 0
感動します
小学生いっぱい出てきて、最初は全く興味なかったんですが、無料分読んでるうちになんか良いなぁと感じるようになりました。
めっちゃ感動!
代理の保健医として、赴任してきた先生の学校の仕事のやる気のなさに思わず笑ってしまいました。そのくせ、生徒たちに何か異常があれば、すぐに対処し、必要があれば病院へ行くことを勧めたりと、生徒たちにとても真摯に向き合っていく度に、毎回感動の涙が出てしまいます!読んでいて、とても勉強になりますし、これから自分の子供に何かあっても対処しやすいなと思うばかりです!話数もあって、とても読み応えのある漫画になっているので、今後も楽しみです!
こんな病気もあるんだなと毎回勉強になります。。。
子供たちからあまりよくない噂をされてしまうけれど、私はこの先生好きだけどなあ〜〜by あゆぽぽん- 0
とても勉強になりました
全く知らなかった病名はもちろん、聞いたことはあるけどどういう病気なのかよくわかっていなかった病気など、とても勉強になりました。
牧野先生の声にならない言葉を見つけて話をするシーンがとても好きです。
一気に最後まで読んでしまいました。また読み直したいと思います。by 匿名希望- 0
この先生なんで保健医になったのかが気になる。
でもほんとのお医者さんが学校にいたら安心できるなあ〜!
ちょっとぶっきらぼうだから最初は怖い気もするけど……by 匿名希望- 0
学校で問題行動を起こしている、とみなされている子どもたちの多くに、こういった病気やなんらかの原因が隠れていて、本人も周囲も気づいていないことは本当にたくさんあると思います。この漫画をきっかけに、一人でも多くの人が正しい知識を持つきっかけになってくれればよいな、と切に願います。