保健室
小学生のときはよくいってたなっ、でも何で行ってたのか記憶がないんだよね💦後は、高校生になって、保健室のベッドでよく横になってたな~~保健室って何だかんだ不思議な空間…
こんな先生欲しかった
自分の学生時代こんな先生が近くに居てくれたら、どんなに生きやすく毎日楽しい学生生活がおくれたんだろう…と思いつつ読んでいます。
小学生は時に残酷。ちゃんと見てくれる先生がいるのはいい事だと思う。
漫画にする事で読みやすく、理解も深まりやすいと思う。by 匿名希望-
ほのぼの系かと思ったら結構重めのでした。
でも1話1話がダラダラ長くなく、こういう重いテーマを扱う漫画にありがちな罪悪感?不快感?なく読めました。by 匿名希望-
小学生は子供だけどいろいろ悩みかかえててだけど相談できなかったり一人で解決ってキャパオーバーなこともあるのに環境が大変だなぁって思います。
by にしにしありあり-
現実の保健室の先生が医者だといいなと思いました。
最初はお試しで読み初めてだんだんと引き込まれました。by 匿名希望-
最初はお試し?で覗いてみたら
ドンドン引き込まれました。笑
何話かずつのお話なので
全く飽きずに読めます。by 匿名希望-
好きです。
医療関係の漫画が大好きなのですが、なかなかコアな内容で読み応えがあります。絵の感じやセリフの感じもわたし好みで、サクサク読めてとても好きです。
薄い!
内容が軽いなぁと思いました。もう少し深かったり重かったりした方が読みごたえある。問題があっさり解決しすぎ。子供向けなのかな?
現実だとこんな簡単に解決するのは難しいと思いますが、面白い漫画です。登場する女性の担任がなにかと主人公にくってかかって、それが少女いらっとします。