心の授業
小学生の子供を通して、色々な心の悩みや病気があって、それに悩む子供達や保護者
一見ぶっきらぼうな保健の先生だけど、生徒をよく見ていて、生徒に対して愛をもって接しているのだなぁって思いました❤
ドラマ化もしてほしいなぁ✨by 匿名希望-
考えさせられる
親として、かつてこどもだった身として、両サイドから読めて面白い。
病気の事も知れるし、精神面の事も現実に少し参考になるのではないか?と思える作品でした。by ハレルヤ78-
あり得ない
事件ばかり起きる某メガネ探偵や、某有名お祖父様をお持ちの彼の漫画の如く、大怪我されるお子さんがやたら多い学校なのだなと感じました。保険医より、学校側が管理指導にもっと力をいれるべきです。
って言うと嫌ですよね。by 匿名希望-
勉強になる。
子供って、怪我はもちろん精神的な面でもいろいろ子供なりに深く深く考えているんだなって考えさせられるマンガ。自分も人の親だからもっともっと子供の事見てやらなきゃって思います。
反省
軽い気持ちで読み出したけど、少し内容がヘビーかも…中身が濃いので、作品としてはすごく読み応えがあると思います。
学校にこんな先生がいてくれたらいいなとも思いました。キャリアウーマンのお母さんの話を読んで、家族のためにも自分のためにも程々が1番かなとも思いました。
先生
病気って本人も周りも気付いてないと対処のしようがないし、孤独になるんだなって思いました。
先生がいてくれてよかったな。by 匿名希望-
一話完結で面白い。ほっこりする内容が多くて読んだ後温かい気持ちになれます。
まだ無料分しか読んでませんが、これからなぜ学校に来たのか明らかになっていくのかな?by 匿名希望-
まだ途中までしか見てない作品ですが続きがみたいなと思いました。
面白いとは違うけどなんか続きがみたいなと思いました。気になるかんじ?by 匿名希望-
イイネ!
こんな保健室の先生がよかったー!!!って思った人は多いはず!私自身あまり保健室を利用するタイプではなかったのですが、こんな先生がいたらもっと体の不調とか話せたなーって思いました!楽しかったです!