- 巻 完結

- 無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/02 11:59 まで
      5.0 おもしろい9~10話は、冒頭の数コマで何となくストーリーが予想できたけど、ラストは自然と涙が溢れてしまいました。
 単純にケガや病気の診断をするだけじゃなす、どちらかというと心のケアがメインのお話なんだな、と無料分だけ読んだ感想です。by 匿名希望-

0 0

5.0 こんな風に一人一人をしっかり見てくれる先生がいたらな…と思わせてくれるような先生でした。
 2話完結なのも読みやすかったです。by ゆち18-

0 0

5.0 参考になる子供がしんどいといったときに本当に調子が悪いのかそこまでなのか、なにに気をつけないといけないのかを知ることができた by 匿名希望-

0 0

5.0 ひとりひとりをちゃんと見ているからこそ病気に気づいてあげられる。なにがあったとしても先生はすてきな先生です。 by 匿名希望-

0 0

3.0 おもしろい小学生は子供だけどいろいろ悩みかかえててだけど相談できなかったり一人で解決ってキャパオーバーなこともあるのに環境が大変だなぁって思います。 by にしにしありあり-

0 0

5.0 考えさせられます。今の世の中は何でもかんでも病気にするって言う人もいるけど、医学の進歩や教育環境の変化や多様化で、それまで分からなかったことが分かるようになっただけの話。こんな風に些細な変化やSOSに気付いてくれる大人が居たら、たくさんの子ども達が少しでも安心して生活できるようになるのかも…。 by 匿名希望-

0 0

5.0 ぶっきらぼうでよくわからないけど、ちゃんと周りを見てる男ってポイント高い!?
 こんな先生が子どもの学校にいたら…by 匿名希望-

0 0

4.0 子どもに寄りそう、優しさにあふれた話。しかも、勉強にもなります。いろんな子どもがいるんだなあ。次がどんどん気になります。 by 匿名希望-

0 0

4.0 こんな万能なお医者さんいるの⁈ってくらい、些細な子どもの変化に気付いて対処するのが、凄いなと思います。普段は子ども嫌いな塩対応なのに、よく見てるんだなぁと。
 でも、こんなに病気になる子が多くて、小学校大丈夫か⁉︎って心配になりました。by 匿名希望-

0 0

5.0 無料で読み始めましたがはまってしまいました。医者が保健室の先生として来て様々な子供たちの身体と向き合っていくところが面白かったです。 by 匿名希望-