次々と子供の問題が解決されていって、いい話です。現実味は無いけど。漫画だから現実味なくてよいんでしょうが…。メディア化されているんでしょうか?ドラマとかにはしやすそうで、ウケそうだな、なんて思いました。
子供の不調を しっかり見抜いて心身整えてあげれて、クラスの子達にも理解を深めてくれる保健室の先生って必要だと思う!またイケメンじゃないところが内容読みやすかったです
勉強にもなる
毎回こんなに事故とか病気発見されるのか?って思っちゃうけど、勉強にもなるし、読み進めてしまいます。試し読みたくさんだから今のうちに!
こんなに患者は溢れてないと思う。。
正直、一つの小学校の周りにこんなに患者は溢れてないと思います。実際こんな学校あったら、保険医さん疑います。絵が上手なので読んでいますが、内容は星3つで十分かな、、
ありがち
訳ありで優秀な医者、おせっかいな同僚、ひと癖ある子どもたち。ありがちな設定です。医療系、しかも子どもがテーマときたら大好物なハズなのですがハマりませんでした。私には同僚の女教師がうるさく感じました。
子どもの世界
こどもの世界は大人には理解しにくいこともある。
こども同士のつながりは楽しいだけでなく怖いこともある。
私はよく保健室にお世話になった方ですが、この先生みたいに、まっすぐ接してくれる大人がいたら、少し違ってたのかなぁ、なんて考えてしまいました。by 匿名希望-
色んな病気があるなー
こんなに病気が続くのかと思いました。なんかコナンみたいにその先生がいるから病気になるじゃないかと思うぐらい。ちょっと途中で読む気持ちが薄れてしまいました。
コマがコロコロ変わりすぎて面白くない…40話も続くほど小学校って色々な病気で溢れてるんだなとだけ思った
おもしろいです
こんな先生が本当に学校にいてくれたら頼もしいです。
話がしっかりしているだけにまわりの先生が徐々にコメディ風になってくるのが残念でした。by 月見だんご-
子供の病気のお話
ためになりました。
自分が子供の頃のことや、親になってから子供の事で悩んでいた時など、いろいろな事を考えさせられました。
子供って親次第で可哀想ですよね。
親の言動で一喜一憂していた頃にはもう戻りたくないな。
牧野先生の荒っぽさが狙いすぎてて苦手ですけど、お医者さんのお話が好きなので読ませてもらいました。by マリエル-