無料分しか読んでませんが、学校での医者という設定が独特で良いです。日常に隠れている子供の心や体の病を暴くところはスッキリします。でも、実際はこんなにうまくいかないだろうなと思うところもあります。
医学がかじれる。
ちょっとした知識が思いがけず役に立つことがあるから医療を交えた漫画は少なからず人のためになることが学べると思います。私、この保健室の先生みたいな人ってタイプです。
無料の分だけ読みました。
先生は基本無愛想なのですが、なんだかんだ子供達の心配をして、助けて…
なんだか愛しく思えました(笑)
続きを読んでみようかな?by 匿名希望- 0
色んな病気が知れる
小学校を舞台に、発見しにくい子どもたちの病気を次々に見つけ、早めの治療で助けていきます。ぶっきらぼうだけど、頼りになる保健の先生と他の先生たちとの関わりも楽しい作品です。
by 蛇夢- 0
期待せずに読んだら...
ハマりました(笑
無料分とりあえず一気読み(笑
学校でも病院でもこんな先生いたらいいのにな〜と思います!観察力がすごすぎる!正確な判断で病気や家庭事情もわかってしまうなんて実際いたら天才ですね!短編が沢山あって切りよく読めるのでオススメです♪
これドラマ化してほしい(笑by 匿名希望- 0
この先生好き
無愛想でもしっかりてる先生にあたしも見てもらいたい♡ここでは恋愛ものばかりおススメででますが(閲覧履歴?)こういう話のめり込みますね!ドラマでやってほしいくらいです。あ、ジャニーズ以外で(笑)
by まいであ- 0
他のサイトで読み、こちらでも読みました。保健室の先生が男性で、なおかつこんな先生だったら嫌だなと思います。ですが関わりを持てば大人になっても印象に残る先生だと思います。
ドラマ化願います。
とても面白く、勉強になるお話でした。
目に見える外科的なケガや病気とは違い
なかなか気づいてあげれない事を
学校医のドクターがちゃんと理解してくれる、最高です。
是非、ドラマ化してほしいです。by マイチョル- 0
普段よくある子供の病気やけが。
よくあることと思っていたら、実は大変な病気で。
それになかなか気づけない周りは、本人を傷つける台詞ばかり。
そんな中やって来た新任の保険の先生は、そんな病気の一つ一つの原因を見つけて解決していく。
解決しながら、周りで起こるトラブルも解決していく。
ちょっと癖のある先生だけど、読んでいて面白いです!!by 匿名希望- 0
絵が見やすいし、2話完結なのでとても読みやすいです。
不器用そうだけど、子供や親のちょっとした変化に気付き、的確に診断してくれる校医……
こんな校医がいてくれたら安心だなと思いました。by 匿名希望- 0