評価5 50% 1,163
211 - 220件目/全1,163件

無料分を一気に読んでしまいました。
    保健室の先生が医者だったら、こんな安心感てないですよね?
    うちにも小学生の子供がいますが、保健室の先生って正直任せられないですから(笑)

おすすめ

まだ2話しか読んでいませんが、子供それぞれに事情や病気などがあり生きにくい思いをしている子供はたくさんいると思います。画一的な社会ではなく互いを理解、尊重する大切さを教えられるお話でした。
    続きが楽しみです。

すごい

実際にありそうな出来事がしっかりと描かれていて読み進めてしまいました。読みながら、こういう大人になりたいなと思いました。

最初違う漫画のサイトの無料で読みました。で、無料分を読み終わって続きが読みたくなってこちらにきたら、こっちも無料があり嬉しくなってみたら、なんと最初のサイトと同じところで無料が終わってました。( ̄◇ ̄;)
    でもこっちのサイトはポイントがあったのでこちらで続きを読みました。読んでて、ちょっと都合がいいなぁって思うこともありますが、まぁ読んでると次々に読みたくなって、ついつい課金してしまいました。

泣いちゃいました

子供がいるので、毎回泣けちゃいました。「自分の努力が足りないから」「笑われる」「知られたくない」とかで症状を隠す子供の気持ちも分かるけど、だからこそ、大人が気付いてあげなきゃなと思わせてくれる漫画です。2話完結で読みやすいのも良いです。

考えさせられる

漫画なのですが、色々と考えさせられるストーリーだと思います。
    昔の時代の方がよかった部分もありますが、現代の子供たちにも、きちんと向き合う努力をする大人が必要だと思います。

こんな先生が居たら

無料分だけ読みました。品のある作品だなぁ、誰も傷つかず必ず救いがある。困難をあばき回復へと導く過程が鮮やかで、爽快感すら感じます。こんな先生が娘や息子の学校に居てくれたらなぁ

子を持つ母として

無料なので、軽い気持ちで読み始めましたが、読みながら涙が出てしまいました。
    私も小学生の子供がいます。健康で特に悩みもありませんが、このマンガに描かれている子供たちの感情がとてもリアルで。
    友だちとのこと、姉弟とのこと、親との関係、多かれ少なかれどの子も持っているのではないかという悩みで、それを子供だからうまく説明したり出来ない、安易に隠してしまう。そんな子供たちばかり描かれていて、母親として、心に刺さるお話ばかりでした。こんな保健室が学校にあったら、子供の身近に気づいてくれる人がいたらいいなと。そして、私も子どもをよく見ていかないとと思いました。

勉強になる

様々な病気の症状を生徒個人の環境と交えながら話が進むため、面白く続きをどんどん読んでしまう。久しぶりに何度も読み返してしまう作品に出会った。おすすめです。

無料分がとても充実した内容でとてもおもしろかったです!
    子どもの病気が色々なストーリーで紹介されて勉強にもなりました。
    なぜ病院をやめて、保健室に赴任してきたのかこの後の展開も楽しみです。