ステキなお話です。私が子供のころを思い出しました。でも、こんな先生いなかったな、いたら良かったなーなんて思いながら読みました!
色々、考えさせられる
お話ですね。
子どもたちは、小さな体で
色んなことを感じて、吸収して
笑い、泣いて、ホントに
いろんな意味で
まっすぐ見ていないと。
いろんな感情が、生まれる作品だと思います。by 匿名希望-
考えさせられる
最近はこのようなテーマの作品が多くなってきましたね。自分も発達障害のため、こんな風に自分を理解してくれる人がいたらなと思いました。
おもしろいです
最初は保健の先生をなんだ、この人!
と思って読んでましたが、かっこいいです。
学校の保健の先生がお医者さんってアリですね。by 匿名希望-
全校に
もしも、小中学校全校に医師を常駐できたらどんなにいいだろう。そんなことを考えてしまう作品です。こんな小学校に子供を通わせたい。
親として、、
本当に今の子供達はいろいろありますね。昔からあったんだろうけれど、、いろいろなことが表面化してきてて大変だと思います。私も子供がいるのでじっくり読んでしまいました。
医師が学校の保健の先生というのは、何かと良いですね。子供のちょっとした異変に気が付いて、直ぐに対処してもらえるのは嬉しいです。
悪くはないですが、星3つ。なんていうか、キャラクターが、キャラクターどまりです。悪いことではないのですが、こういう話ではリアリティが欲しいですね
ほのぼの系の良い話。
こんな大人が学校に居てくれたら良いなと思った。学校という隔離された世界に、外部からの人を入れるのはとても良いことだと思う。by 匿名希望-
あんまり
あまり私のタイプではなかったかなぁ。毎回毎回、さっさと問題解決していくのは読んでてすっきりするし重すぎないから読みやすい。逆にトントン拍子過ぎる感じもするかなー。
by nats7-