子供たちの些細な言動や行動から病気を見つけてくれる牧野先生本当にすごいです。そして子供たちもいろんなストレスを抱えているんだということを考えさせられる作品です。
ひとつのストーリーが2話完結になっているのでとても読みやすいのもいいと思います。by 匿名希望- 0
ためになります!
小さい子どもがいるのですごくためになります。
こんな症状から始まることかあるんだ、とか気を付けなくちゃと思うこともあります!
つい、親目線で読んでしまいました。by 匿名希望- 0
一話一話完結なので、読みやすいです。
絵柄も丁寧ですし、内容もわかりやすいです。
身近な病気を扱う作品だと思うので、こんな病気もあるんだと関心持ちながら読みました。by 匿名希望- 0
興味深い
普通の生活では見抜けない色々なパターンの病気が分かりやすく描いてありました。
普通の人なら見逃してしまうであろうサインを、細かく発見していました。by jaguar5150- 0
子供がしそうなことがそのまま描かれている。
分かりやすく面白い。
実際起こりうるものなのかはわからないが、医者がこれだけ迅速に気付いてくれるのであれば、安心だと思う。by 匿名希望- 0
素敵
こんな先生いたらいいなぁ。確かにぶっきらぼうで、感じはよくないけど、結局は頼れるかっこいい先生。少し読むつもりが、どんどん購入してしまいました。
いろんな家庭事情、子供なりの事情
それにともなう体調の異変
それにひとつひとつ対処していく先生たち
にドキドキ、モヤモヤ、たまにうるうる
しています。by ジョーズ0303- 0
学校って…
学校には意外といろんな病気が隠れてるんだなと勉強になりました。こんな先生が保健室の先生だと安心だなと思います。
無料お試し分だけ読みました。表紙の絵は温かい感じだったので、最初は牧野先生のクールさが不釣り合いな気もしましたが、何かを抱えているようですし、それに本質をよく見ている素敵な先生だなぁと思いました。2、3話の読みきりなので、これで終わってもスッキリな感じですが、いろんな病気が出てきて、知って損はないので、ポイントのある時にでも読み進めたいと思います。
でもこんなに病気だらけの生徒さんたち、1つの学校にいるのかなぁ。そこは謎ですが、いないとも限らないし、何か不安を抱えているお子さんにお医者様でなくても周りが気付けたらと思います。by 匿名希望- 0
子供を持つ親からすれば、こんな病気もあるんだ〜と勉強にもなるマンガです。面白い要素は無いですが、勉強の為にも続きを購入するかもです。