とても読みやすく、知らない人にも伝わりやすい良いマンガだと思います。
ナルコレプシーの症状は、私も子供の頃悩まされました。
結局、私は誰にも「見つけて」もらえませんでしたが、大人になった今は、誰かを思い込みで判断しないという価値観が備わった良い経験だったと思っています。
大人にも子供にも、たくさんの人に読んでほしいマンガです。by 匿名希望- 0
そっけない
医師のキャラクターが立っていて面白い。取りつく島がないけれど、冷静で的確。もう少し優しかったら、自分の学校にもぜひいてほしいなと思いながら読めました。
by Yumih- 0
面白そう
この手のタイプのもねは、絶対面白いに決まってる。
先が気になる作品。
絵も、まあまあ綺麗。
続き読みたい。by 匿名希望- 0
ちゃんと解決する、こんな名医が学校にいたら、みんな安心だろうなぁ。
愛想ないけど、ニコニコして腕が悪い人より良いよなぁ。
単発で読みやすくて好きです。by 匿名希望- 0
私も現役教師です
無料だけ読みました。
この話のように、病気を見つければすぐに解決!とは実際はならないとは思います。
でも、短編になってるのはとても読みやすいです。by 匿名希望- 0
ストーリーが重いような内容なのにサラッと読める感じがします。主人公がすごい好きなタイプで読み進めています。
by ガミガミミン- 0
現実には
現実にはこんな先生いないと思いますが、こんな先生が保健室にいてくれたらきっと世の中の子供たちが救われるんだろうなぁと思いました。
こんな病気があるんだと学べるし、子供だからなまけている訳でもないし、子供だから言葉にできずにいて大人が気づいてあげなければいけない、当たり前にできたらいいですね。
すごく面白い!
いろいろな種類の病気が出てきて
私の友達がこのマンガに載っているのと同じ症状でした。
でも、学生時代はその病気に気づかず
あの時気づいてたら変わってのかな?
他にも、身近な人が
こんな病気なったら
少しでも理解してあげれるような人になりたいと思う勉強になるマンガです。by 匿名希望- 0
よいです。
お話のテンポが良く、2話完結でちょうど良いです。どのお話もハッピーエンドなところも、読後感が良くて安心して読めます。(今のところ。)