主人公のようなドクターがいたらいいのにって思うような内容でした。それにこんな病気があるのかと勉強にもなりました。
よい
不思議な子だなぁと思ってたのが病気で、展開的にはわかる痛快さもありながら、病気について考えさせられました。
好きな作風
些細なことからごく普通に起こってしまいそうな、児童の問題を取り扱ってます。起承転結も嫌味がないので読みやすい。私も多感なこの年代の子達にきづいてあげられるだろうか
by わらやまはやま- 0
医師としての視点から いち早く子供の不調を見抜き スーパーDrの如く対処していく様子には 爽快感を覚えます☆ 怪我や病気を抱えた事によって 思い悩む子供達の 心理描写には胸を突かれ ましてや 病気の原因が 家庭環境問題から くる場合には。。 どうしようもないことでも 大人としての責任をひしひしと感じます
by ありにゃん吉- 0
いろいろと
考えさせられますね。
昔は今よりも認知されていた症状が少なかったので実はあの子達もそうだったのかも…
自分も子供の頃この子達のように誰かにそう接していたかも…
色々考えてしまいます
ただ逆に言えばわかってしまえば改善できるのだと、今だからこそ治せるものも増えたのだとも思えます。by 匿名希望- 0
コミック
読みやすい絵です。なんとなくコミックで購入してみようかなと思わせる雰囲気があります。まだ途中なので、コツコツ読みます
by すうppp- 0
この漫画は興味本位でみました。
ですが、時間を忘れ最後まで読んでしまいました。
私は小中学校で教員をしています。
実際に経験したことのある話だったり
新しく学ぶ機会になりました。
最近のドラマでは教員が悪いイメージを
持たれていることが多くあります。
それを見るたびに違うのに。といつも
思っていました。
でもこの漫画は教員が普段思っている感情や苦悩をかいてくれています。
また、学びにもなると思います。
この漫画はぜひ多くの方に見てほしいなと
思いました。
この漫画を作ってくださりありがとうございます。by m!2- 0
よく聞く病名や自分の知らない病気まで詳しく書かれていて本当に読み応えがあります。
【review】
広告で知り、読んでみました。
こんな先生が自分の時も、今、娘の時もいてくれればと。
子供が抱える問題だけでなく、親の心の問題まですごくリアルに書かれていて、他人事とは思えませんでした。
些細なことですれ違いが起きるこの年代だからこそ、こういう存在の人は必要。
この作者の方は、本当によく見えてる方なんだなと思いました。by 匿名希望- 0
知らなかった世界
今まで知らなかった世界だなと思いました。
子供達と向き合って解決していく先生たちは、とてもステキな職業だと思いますが、反面では責任も大きく大変な職業だと改めて感じました。
牧野先生が途中からかっこよく見えてきます!by 匿名希望- 0