子ども達を見ていないようで
しっかり見ている先生…
こんな先生が本当にいたら
いいなと思います。
また その周りの人達にも目を配り
色々な症状から
病気の可能性を探る…
相当の知識と経験がなければ
できないことだと思います!
今後の展開・事例も早く読みたいです。by 匿名希望- 0
好き。
本当にありそうなシチュエーションだったりめちゃくちゃタメになる知識もあって勉強になる!
まだ全部読み終わってないからポイント貯めて読みます♡by 匿名希望- 0
医療系マンガ
ニノ、大門ミチコ、などなど、、、医療系ドラマが好きな方は絶対ハマります。先生達のキャラも個性があり憎めなくてみていてホッとします。先生達の恋愛ネタにも期待しています。
考えさせられる
色々な気づきにくい病気だったりがあり、とても考えさせられる作品だった。
ナルコレプシーは周りに一人いるが本当に最初はよく寝てサボっている子というイメージだった。
病気はいろいろありそれを理解できなくてます知ろうとする努力は大切だなと思った。by 匿名希望- 0
職業柄こういう障害についての知識は学びましたが、より具体的にその特色を垣間見ることができます。とても為になる作品です!
着実な描写
自分自身の患ったことのある病気も登場しました。多くのマンガなどでは誤った描写がされがちな症状をしっかりと描写。
他の疾患に対しての信頼もわきました
心の動きも楽しかったです
続き買いますby みや0402- 0
絵がきれいで、読みやすい。
保健の先生の知識がしっかりしててとても勉強になる。
小学校という場だから子どもたちの考えが幼いのは理解できるけど、現実でもありそうな話だけど他の先生たちがもっとしっかりしてほしいと親の立場からは思った。by 匿名希望- 0
おすすめです!
これはかなり面白かった。
たくさんの人に読んでもらいたいと思う本だと思います。
お友達のことやお友達の家族のことを考えさせられました。
自分が子供のころこんな保健の先生だったらよかったのになって思いました。by 匿名希望- 0
おすすめ!
夢中になって読み進めました。子供がいる親や、子供に携わる大人に読んでほしいです。どれも子供が健気で…こんな心境なのかと気付かされます。同時に、病気の事も知り理解することができます。
どんどん読み進めたくなる漫画です。by ゆゆっちょ- 0
意外に
意外に感動する話もあり、面白い。
わくわく、ハラハラとか笑えるとかはないけど、勉強になるしそういう意味で面白い作品。by 匿名希望- 0