ついつい課金…
ついつい課金して、読みまくってます(^^;)アレルギー性紫斑病の子の話では、私も患ったことがあり、私の場合は腎臓機能が低下しちゃったけど、先生に見つけてもらえて、早めに気付けて良かったと思いました^_^けっこう、マイナーな病気から、深刻なものまで様々で、勉強になります。
無料だったので読み始めましたが、どれもとても良いお話だったので一気に読んでしまいました。こんな先生いたらいいのになぁ。
無料分だけ読みましたが、面白いです。2話完結で読みやすいです。ドラマ化しても良いかも。
私にも子どもがいるのですが、とてもためになり勉強になりました
まだ途中までしかよんでいないので先生の病院での過去を知りません。でも、どんないきさつで学校の保健室の先生になったのか気になってしまいます。
女の子の親としては男性教員ってやっぱり抵抗を感じるけど、小学生や親の健康のトラブルって色々とあるんだなと、医者ってすごいなっておもいました。by さばお!- 0
勉強になる
読んでいてとても勉強になる作品。
医学系の勉強をしているので、実際の子どもたちに起こっていることが分かり参考になる。by 匿名希望- 0
ドラマ化になってもいんじゃないかなってくらいの内容。
こんなに病気ばっかりみんながなってたら怖いけど、でも勉強にもなります、by ハンメ- 0
面白い!
医療ネタだけど、そちらはサラリと書く程度で、むしろ子どもたちの繊細な心情を上手く描いている。
適度にギャグが挟まるのもテンポが良くていい。
こんな先生に会いたかったと、ほとんどの読者は思うだろう。
作者は医療関係の仕事だろうか。by よしちかまさる- 0
素晴らしい
牧野先生、素晴らしいと思います。ぶっきらぼうですが、ちゃんと子供達を見ている。聞いたこともない知らない病気があること、病名がわかっただけでも、救われることってありますよね。しかも、子供なら尚更のこと。
なける
毎回ドキドキしながら読んでます。
先生の病気に対する姿勢が、素敵です。
ぶっきらぼうでもいい、って思わせてくれ、自分に自信がついたり…いっぱいいっぱい素敵な話楽しみにしてますby さとけ- 0