子供って素晴らしい
子育ては間もなく終了のママです。何となく読み始めましたが、ポイントを追加してまで一気に読みました。
全力で繊細で、子供達ってキラキラして見えますよね。もう一回子育てをしたくなります(無理ですが)。子供に親にしてもらったんだと「ありがとう」って思いました。by 匿名希望- 0
学校で問題行動を起こしている、とみなされている子どもたちの多くに、こういった病気やなんらかの原因が隠れていて、本人も周囲も気づいていないことは本当にたくさんあると思います。この漫画をきっかけに、一人でも多くの人が正しい知識を持つきっかけになってくれればよいな、と切に願います。
寝るって
なんでそんなに寝るのかわからない、けどその後の話でそのことがかいてあるんでしょうけど、続きが気にならないですね。それより一話が短すぎて、え?それだけ?って感じ
子どもたちに起こっている問題を家庭や学校生活ひっくるめて校医さんが的確に解決していってくれます。学校にこんな校医さんいてくれたらなと思います。
広告でずっと気になっていました。「こんな病気があるんだなあ」と思うことばかりです。見た目だけで判断してはいけないんですね。勉強になりました。
話が
とても面白い。
いろんな角度から子供たちを描いていて深く考えさせられる。
子供は子供で悩みがあって戦っているのがよくわかる。by 匿名希望- 0
良い!
限定無料だったので読み始めました。
人間の感情なストーリー以外にもいろんな要素がある作品です。病名とか笑by hnk.- 0
いいなぁ~~
こんな先生がいたら、小学校生活も楽しかったのかなぁって思いました。超無愛想で顔恐くて、口も悪くて(笑)でも根っこは優しいんだよねぇ~私、メガネ男好きだから、余計に萌えもえしてました。
先生の昔話も気になるなぁー。早くポイント貯めなくては。。。by めいぷる- 0
読みやすい
知らなかった病気や症状なども知ることができためになる作品だなと思いました。
子育てや、子供の多感な時期についついやってしまいそうなエピソード満載です。by 大福*- 0
お試しで読んだらハマりました。ついつい課金する日々で情けないですが、悩める子供達を助ける先生が、何だかんだで良いと思う。