子供でも病む
こどもの心の病は理解されているようで理解されていない部分が沢山あります。
この漫画はその様子がしっかりと描かれており読むのを考えさせられます。by 匿名希望-
色々な作品がありますが、結果、子供の病、それは、周りからの影響が大きいという事を痛感できる作品です。
まだ体も心も発達途中の子供にとって、周りからの影響は良くも悪くも、子供の心のにダイレクトに乗っかってくる。
子供も大人も考えさせられる作品です。by 匿名希望-
すき
ヒューマンだよね。社会問題だよね、それ、わかりやすいかんじで書いていますよね。なんか好きだな。好きです。
ドラマ化しそうな。by 匿名希望-
いろんな病気のことを知れて興味深い作品。病気と理解されず、イジメの対象となってしまう例もあるのだとしたら、悲しいな
学校の先生には合わない医者が保健医とは…。
まだ最初の方しか購入してませんが、読みたくなるお話でした。
少しずつ購入していきたいな~by 匿名希望-
こんな病気があるなんて知らなかった。子供だから、知らなくて相手を傷つけても仕方ないっていうのはないね。
色々な病気などに悩まされてる人が沢山いるんだなと、改めて認識させられました
ですがイラストがあまり好みではなかったので普通評価ですby 匿名希望-
参考になります
病名は知っててもそこまで詳しくなかったり、どんな症状なのか漫画なのでとてもわかりやすかったです。
マジで読むよりスッと入ってきて参考になりました。by 匿名希望-
面白いし
内容も面白いし、ひとつひとつの病気について偏見なくしっかり知ることができます。わたしも子供の頃を思い出してきゅっと胸が痛くなりました。
まあまあ
まあまあ面白い漫画でした。絵は綺麗だと思います。よくある少女漫画です。ありきたりな展開とも取れます。
by まおっけ-