考えさせられます
なんとなく読み始めて見たのですが、どんどん引き込まれていく感じです。ちょっとした違和感とか観察力の大切さに気が付かされます。
感動
産休になった養護教諭の代わりに校医として赴任した牧野先生、先生の観察力もすごいですがこどもの病気だけでなく親の病気も見つけてすごい。
小学生のこどもがいるので勉強になりました。
牧野先生の過去も気になります。by 匿名希望- 0
凄くいい!
言葉は乱暴だけど、周りの言葉に惑わされず、しっかりと原因を見つけてくれる。
保健室に限らず、こんな先生が身近にいてくれたら、どんなに心強いか…と思う。by 匿名希望- 0
これからなんでしょうけど
一話ではなんの進捗もなかった気が…
うーーん…先に読み進めて行くと面白くなるのかな。絵は可愛いと思う。by さちのすけたろう- 0
なかなかよいですよー。
色々勉強になりました。社会問題、子供の問題、人間関係等々
考えさせられる、よいまんがです。おすすめですよ。by モンステラ- 0
面白いし、小学生の子供を育てる身としては、子供の変化を気付いてあげなくてはならないと思いました。
保健室の医師が無愛想なキャラクター設定がとても良いです。by 匿名希望- 0
こんな先生がいたら…
考えさせられる問題を扱っているけど、なんだか心温まってしまうそんなストーリーに引き込まれてしまいます。
こんな先生がいたら子供たちも保健室に行っちゃうのかなぁ~by 匿名希望- 0
好き!
無愛想な保険医たけど、腕だけは信頼できる!
こういったお医者さんが世の中どんどん増えていってほしい。
こんな事例がある事を知らなかったので、とても勉強になりました。by 匿名希望- 0
気がついたら
めっちゃ、読んでました。最初は病院関係の仕事してるのでそれもあって医療系かぁって試し読みからなんとなく読んでたんですけど医療系だけじゃなくて人間関係について大人も子供もすごくうまく表現されててとても面白かったです。
無料分、読みました。
思っていたより、勉強になり良かったです。自分が子どものころ、こんな保健の先生いたら良かったな。by 匿名希望- 0