みなさん、おっしゃっていますが、ドラマ化希望です。是非、多くの人に知って欲しい内容の漫画だと思います。自分の子どもは、まだ未就園児ですが、これから先他人事では無いかもしれない。そう思って読みました。
物語として楽しめる
たしかに一つの学校からこんなに重めの病気に生徒が学校で発症、保健室に行くのは先生を疑う気持ちもわからなくもない(笑)けど、そこは物語と思えば、とっても考えさせられる、楽しめる作品でした。
特に子どもがいるので、まだ小さいですがこれからのことを想像しながら読み進めました。by りすざるチップ- 0
良かったです
色んな病気の子どもが居るんだなと思いました。病気だと気がつかないと子どもを傷つけたり、悪化させてしまうと知りました。
by yume0416- 0
絵も可愛く読みやすい。
子供のちょっとした異変に気付いてあげる事がこんなに重要なんだと感じます。よくある症状だとしてもこんな病気がひそんでたりするのかと勉強にもなりました。by 匿名希望- 0
面白いです。
子供の病気、前と比べて色々病名がついて治療しやすくなって、本当に良かったと思います。とても読みやすかったですし、勉強になりました
一見普通の子供たちだが、さまざまな病気を抱えていて…
それを無愛想だがじつはこどもおもい?の校医が治していくというストーリー。
登場人物に根っからの悪人がいないので読後感がよい。by 匿名希望- 0
大量無料開放だったから読んでみたらはまった(笑)医療系の話はやっぱりみてておもしろいなー!!続ききになる
とても読みやすいし、内容にグッとくるとくるものがあります。もっと子供を理解して抱きしめてあげなければと気づかされました。。。
少し現実的ではない部分もありますが、とても引き込まれる漫画でした。無料だったので読み始めましたが、続きがきになります。
おもしろいですし
すとーりーもさいこうですえもとてもきれいでみやすかったですなによりめちゃくちゃえろいby 匿名希望- 0