勉強にもなる
毎回こんなに事故とか病気発見されるのか?って思っちゃうけど、勉強にもなるし、読み進めてしまいます。試し読みたくさんだから今のうちに!
こどもだって
それぞれいろいろ抱えている。
まだ全部読んでいませんが、小学生のころの先生のことを思い出しました。その人がいたから元気でいられると感謝しています。
大人になれば気にならないようなことも、こどもだから気になることがあるんですよね。by 匿名希望-
こんなに患者は溢れてないと思う。。
正直、一つの小学校の周りにこんなに患者は溢れてないと思います。実際こんな学校あったら、保険医さん疑います。絵が上手なので読んでいますが、内容は星3つで十分かな、、
別のところで読んだのですが、すごくすごく良い作品です。子供たちの何気ない表情や言動を無愛想な保健の先生が汲み取り、子供たちを助けていきます。ぜひぜひ読んでみて下さい。
浅い
一つ一つの話が軽い。そんなに簡単に解決するのか??って思った。
絵はきれいで読みやすい。
まあまあおもしろい。by とらのお母さん-
作品内容のパターンはずっと同じような感じですね。
でも、とても面白い作品だと思います
色々ね病気の事を知ることが出来て勉強になりますね。
保健の先生も何かしらのトラウマを抱えてるような感じもするしで、無料配信を一気に読みましたが、つづて読んでみたいですね。by ちいガールズ-
すごくよかった
無料話が30話もあったので読んでみましたが、すぐに読みきってしまいました。ハッと気付かされることがいっぱいで勉強になります。
ステキな先生で現実にもこういう先生がいたらなぁ…と本気で思います。
こういう寄り添ってくれる大人がいたら不登校になる子もいないんだろうと思います。by 匿名希望-
すごいオススメです。
色んな病気について少しでもわかります。by 匿名希望-
為になる
無料分のみ読みましたが なかなか勉強になる話です。
初めは子供達がかわいそうな事になるのを見らのが辛かったけど 取り敢えずラストは元気になってるから読み続けれた。
短編集のような構成なのでポイント余ったらまた読もうと思ってます。by 匿名希望-