どのお話も心がほっこりする、
素敵な内容でした。
先生の過去が気になりますが、
クールな先生と無邪気な子どもたちのやりとりがくせになりました。by 匿名希望-
勉強になる
知らないことが多くて、勉強になります。
絵も綺麗で、内容も面白いので先のことも気になるしいろんな家庭があって面白いby 匿名希望-
次々と子供の問題が解決されていって、いい話です。現実味は無いけど。漫画だから現実味なくてよいんでしょうが…。メディア化されているんでしょうか?ドラマとかにはしやすそうで、ウケそうだな、なんて思いました。
良い漫画です
疾患の理解にも繋がるし良い漫画です。
アナログで欲しくなりました。
買おうかなと思ってます。
デジタルで読んで、アナログで欲しくなった初めての作品です。by 匿名希望-
真面目な漫画
主人公の先生の性格は卑屈っぽいところもあるが、2話完結型なので、ダラダラしていなく、さらっと読める
さまざまな病気の話がメインなので、ストーリー自体の進展は遅いby しぃかママ-
おすすめ
本当に素敵な先生だなーって思いました。こんな先生たちばかりだったらいいのに、我が子のことも、みまもっていただきたいです!
どれもいい
どのストーリーもよくて、いろんな立場の人の大変さとか、気持ちを知れる気がしました。興味深い作品だと思います。
最後はどれも優しい気持ちになれるので、泣いてスッキリしたいときはいいなぁと思います。by 匿名希望-
昔は…
保健室って言ったら、熱があるとか、ケガをしたとか、身体の外側にある傷を治すだけだった。
今の保健室は外も中も身体の全てを預かっていて本当に大変だと思う。
今の医学だと、私は小さな自傷行為をしていたけど、誰も気づかなかったby 匿名希望-
子供の不調を しっかり見抜いて心身整えてあげれて、クラスの子達にも理解を深めてくれる保健室の先生って必要だと思う!またイケメンじゃないところが内容読みやすかったです
面白かった
30話無料に惹かれ読み始めました。
内容はすっごく面白かったです。
絵も見やすくて久しぶりに星5つけました。
こんな先生本当にいてくれたらいいなぁーby 勇者 ああああ-