勉強になった
色々な病気を知れて勉強になりました。
話の内容は、結構めちゃくちゃというか、無理やりな感じはしました。漫画というより、とってもわかりやすい病気の説明を読んでいる気分でした。by 匿名希望- 0
いっきに全話見ました
見終わったら30話まで無料になってて
あー終わっちゃった、あー今更無料なのー
で虚しくなりました
牧野先生と誰かが芽生えるんじゃないかとヒヤヒヤしてたけど、そんなことにならなくてホッとしました何故かby 匿名希望- 1
面白い❗久しぶりにはまりました。
1つ1つのストーリーが短めでわかりやすくてスルスル読めてしまいます。
色々な病気のサインや、ケア等を知る事もできます。by めぐ1979- 0
自分が小学生だったら…
自分が小学生だったら、こんな保険医は癒されなくて嫌だなぁ…と思うのですが。笑
一人一人の病気のサインをしっかり気付いて対処していくので、読んでいてスッキリします。by 匿名希望- 0
無料ぶんだけ読むつもりが気がついたらハマってしまい、、
続きも購入してしまいました!これからも楽しみです!- 0
イイネ!
こんな保健室の先生がよかったー!!!って思った人は多いはず!私自身あまり保健室を利用するタイプではなかったのですが、こんな先生がいたらもっと体の不調とか話せたなーって思いました!楽しかったです!
子供を持つ者として、しっかりゆっくり読みたい作品になると思います。些細なこと、みえるものみえないもの、子供のサインに気づいてあげられるようになりたいです
まだ無料分しか読んでいませんが、おもしろそうで、とても続きが気になるので、課金するか迷い中です、、!
考えさせられる、皆に読んで欲しい
小学校の保健室に、養護教諭ではなくこんな形で医師が来ること自体は現象離れしてるように思いましたが、内容はとても良いです。病気について、また、その原因となりうる家庭や学校での事情など、勉強になります。子供がもっと小さいときに読みたかった。
すごく勉強になります。
私も小学生の子供がいるので他人事ではないなと。
無愛想だけど、子供の事をしっかり見ててくれて異変に気付いてくれる牧野先生のような先生がどの学校にもいてくれたらなと思います。by 匿名希望- 0