主人公
主人公の先生はなるほどよくいそうというか、不器用な感じがリアルに描かれていましたが、隣にいつもいる女の先生、常にキレててよくわからなかったです。
いろんな病気があって面白かったです。生徒とのやり取りも面白くて小学生ってこんな感じだよなあと懐かしくなる場面もあったり。
おすすめしたい作品ですby 匿名希望-
BE LOVEの作品はどれも好きな作品ですがこの作品もだいすきな作品
の一つです!
お医者さんが保険の先生ってすごく頼りになっていいな〜
と。
時間とともにみんなと溶け込んでいくのもすてきです!by 匿名希望-
先が気になってどんどん読んでしまいます。感動しました。絵はキレイでいいですね。これからに期待しています、
転校、アレルギー、兄弟の病気等日常にありそうなことを描いており、涙もありの素敵な作品。こんな先生いないだろうけどいたらなあ‼
インスタの広告できました!
医療系の漫画は結構読んでたのですが小学校が舞台になっているのでとても新鮮でした!
これからも楽しみにしています!by 匿名希望-
楽しい
ぶっきらぼうな保健医なのにきちんと子供の症状を見逃さず助けてくれる、のになかなか学校には伝わらない。けど、子供自身もきちんとこのぶっきらぼうの保健医さんのことを見ていて大人は表面だけの付き合いなんだなぁと改めて思うところもあり。。物語はとても読みやすいです。
何気なく読み始めましたが、さくさく読み進めたくなります。子供達が純粋で可愛いです。こんな校医がいる小学校に自分の子供も通えればなぁと思います。
ブラックジャックまでではなくても。
学校にお医者さん。ありえないけど、こんなお医者さんいてくれたら安心。子ども病気っていろいろあるし、ブラックジャックまで謎めいてないけど、ちょっとワケアリ。面白いです!
ほのぼの系の良い話。
こんな大人が学校に居てくれたら良いなと思った。学校という隔離された世界に、外部からの人を入れるのはとても良いことだと思う。by 匿名希望-