子供の病気、大人の病気、子供の目線、大人の目線、色んな角度から考えさせられる作品です。子供を持つ親として、非常に衝撃をうけました。おススメです!
こんな先生いてくれたらな
子供の事を大事に思うって、教科書的な一辺倒の教育や優しさも大切だけど、それよりも専門的な知識や技術の方がはるかに子供の為になるんだと考えさせられる作品。
ついつい泣いてしまいます。by 匿名希望- 0
読み始めてから引き込まれ、一気読みしてしまいました。
子供たちだけでなく大人も、人と人とが触れ合って変化していく様が魅力的。
私は看護師で母親ですが、どちらの視点からみても考えさせられるきっかけをくれる作品だと思います!
単純に牧野先生もいいなと思いました!笑by 匿名希望- 0
養護教員の大切さを感じる物語。子供の体調や症状はすぐに変わりやすいから、注意と迅速な対応が必要!心の問題もわかりにくいから、気がついてあげられる医師が学校にいつのはとても心強い!
考えさせられる
親として、かつてこどもだった身として、両サイドから読めて面白い。
病気の事も知れるし、精神面の事も現実に少し参考になるのではないか?と思える作品でした。by ハレルヤ78- 0
素晴らしい作品
正直、こんなにも色んな病気が、短期間で発症するとは思えないのですが、どれもこれもとても身近に感じられます。ぜひドラマ化してほしい。
by ユキ0531- 0
保健室
保健室の先生には絶対いないタイプ。でも誰よりも様子に敏感で、実は生徒に一番寄り添える人だと思う。子どもはいろんなことを考えていて周りに迷惑をかけないように気を使ってる。そんな子どもの気持ちに気づける先生は素晴らしい!
詳しくなる
色々な知らない病気を知るきっかけになり勉強になるなと思いました。自分にも小さい子がいるから気をつけなきゃなと思うところがたくさんありました。
じわじわ面白い
いろんな問題を抱えた子供とその病が出てきて勉強になります。人間模様などもしっかり描かれていて、じわじわと面白さが増していく作品です。
すごく良かったです
テーマがすごく良かったです。
自分は医療従事者なのですが、小児疾患の勉強にもなります。
先生のぶっきらぼうだけど、やさしさあふれるキャラも魅力的です。by 匿名希望- 0