【ネタバレあり】放課後カルテのレビューと感想(14ページ目)
学校に医者が常駐するなんて、実際ありえるのかな…?が、終始消えませんでした…凹だけど毎話最後和む雰囲気で、読んでいて気持ちがいい作品です。漫画よりドラマの方が面白いかも!と初めて思った作品でした。
こんな人が
本当に居るのなら
きっとたくさんの子供達が色んな意味で救われるでしょうね。
私は保健室の先生にはあまりいい思い出はないけど
ぶっきらぼうでもこんな先生の方がいいなby ちょび2525- 0
面白い。
暗いようであったかい、次はどんな登場人物が出てくるのか、楽しみになる。
主人公がどんな人なのかも気になる…by 匿名希望- 0
お医者さんが保健室にいるという。
保健室にいることにやる気がない主人公だけど、小学生の些細な変化だったり違和感を見抜き、大事になる前に処置してくれる。
読んでいると(次はどんな生徒が来て、どういう症状で、どんな原因があって、どう解決するのか)と思いどんどん進みました。by Ryang- 0
ー
漫画になってた。読んじゃった。
これリアルな話なのかなー?
すごい面白かったし勉強になった。
子供って無邪気で可愛いけど、1人1人が大変だったね、by 匿名希望- 0
こんな
こんな病気あるんですね
周りからはサボってるように
見られてかわいそうだけど
本人はしんどそうだ、、by 匿名希望- 0
今、学校へ行けていない娘に読ませたいなあと思いました。実際に校医が常駐していたり、あんなぶっきらぼうな保健室の宣誓は居ないと思いますが、牧野先生は真実とシビアに向き合った、今の子供たちに必要な大人だとおもいます。
ぶっきらぼうな医者だけど、子どもの状況から原因を探っていき、最終的には子どもたちを救ってくれる…悩みを抱えた子どもを救ってくれる様子が涙なしでは見られないいい話です!
泣けます
最初は泣けて夜中に啜り泣きながら読みました。
途中から心理的な話になりつつあります。
今も途中ですが、展開が全く読めず面白いです。
気になったら少し読む。
気にしすぎて、本を見て泣く。
状況は違えど、心にモヤがあるので、泣くことでストレス解消になります。by ブルどんちっちーん- 0
中々奥が深い。
まだ全部は読めていないので、なぜ保険医になったのかはわかっていないが、今の世の中に有り得る内容だなと思います。
by にゃんぱすぅ~- 0