医療ものが好きな私にとっては、とても好みのものでした。毎回、違う病状のものを扱っているので、飽きずに読めます。先生のキャラも、ぶっきらぼうさには苦笑いしつつも憎めないですね。
面白い内容でした。絵が好きな感じですらすら読めました!なんだか懐かしいかんじがしました!また読みたいです。
ザバザバしてすごく感情がないような先生だったのですが子供たちの痛みに寄り添っていく姿に成長を感じます。
泣ける漫画
真剣に読んでしまう考えさせられるストーリーです。病気のことも勉強になりました。
じーんとくる素敵な漫画でした。by 匿名希望-
ちょっと気になって購入しましたが、あまりおもしろくないです。つまらないストーリーです。おもしろくない…もう購入しません。
試し読みしてはまりました!
全巻紙媒体でもほしい!
なんとなく読み始めましたが
とても引き込まれる漫画でした。by 匿名希望-
小学生の子どもがいるので、興味深くよんでいます。保健室の先生の雰囲気も好きです。ボサボサ頭で目つきが悪くて、一見冷たい…けど素敵な先生です。
子供たちをとりまく環境
子どもに関係する仕事をしてるので、このテーマはとても関心があります。とても誤解を受けやすそうなこの先生ですが、苦しんでいる子どもたちを助けたいと思う先生の姿は素敵です。
こんなに頻繁に病気の子が出てくるか!と言うのはありますが、すごく興味深い話です。初めて見るような病気ばかりで勉強になります。
こんな先生いたら
保健室にこんな先生いたら最高ですね!しかし、こんなに続々と生徒に異変があるのも、不思議だけど。。まあ漫画だから。笑