おすすめ
無料のお話ですが、とても感動しました(*^^*)続きが気になっていたので、無料で読めて本当によかったです!!
面白い!
無料だったので始めて読みましたがとても面白いです!
1つずつの話も短くてサクッと読めて良いですね
読んだ後に心が温かくなりますby 匿名希望- 0
放課後カルテを見ていると癒される
こどもは自分の気持ちを言えないから、心の中をうまく表現しているこの漫画は素敵です。by 匿名希望- 0
為になるお話ばかり
無愛想でとっつきにくいかもしれないけど、うまく説明できない子供の不調を見つけられるってすごいと思います。
この症状がこういう病気で、って知ることもできるし、勉強にもなります。by 匿名希望- 0
私にも子供がいるので。とても勉強になります。体だけじゃなく心の変化にも気づけるようにならないといけないなーって思いました。
ほんのりほっこり
ほんのりほっこりした気分になれます。
特に一話目は自分が当事者なので、もっと読んでもらって知名度が上がるといいなと思いました。
今子育てしているのでこういうこともあるのかと勉強になります。by 讃良ん- 0
こういう形で
色々な病気のことや、子供たちのことを学べる漫画ってとても貴重で素晴らしいと思う。
リアルにこういう漫画が増えればいいなーby 匿名希望- 0
キュンとします
子供の繊細なところがよく描かれていると感動しながら思いながら読んでいます。今は色んな目に見えない悩みや苦しみを抱えている子が多いと思いますし、そうとは知らずに接してしまう大人も子供も多いと思います。この漫画は悩んでいる子にもその周りで戸惑っている人にも配慮してつくられているところがとてもいいなと思います。学園ものでありがちな善悪はっきりした感じじゃなくて(高圧的でわからずやの教師とか話を全く聴かない子供や親とか)、みんな戸惑いながら試行錯誤しながら生きてる様子がとてもリアルで、読んでいて私も頑張ろうと思えます。
中身のある本当に面白い漫画でした。勉強にもなるし、考えさせられるこど多かったです。
面白い!
無料分だけ読んだのですが、今まで読んだことない内容で新鮮でした。
子供達の病気について知らないことがたくさんあって勉強にもなりました!
ゆっくりと続きを読んでいきたいと思います。by aymyammy- 0