ほのぼの?
子供や家庭の身近な問題をやんわりと読める感じ。あまりギスギスしててもつかれちゃうので、このくらいが丁度いいかな?
by イワシさん-
いるか?
こういう先生ってあるかなぁ。学校にドクターがいたこんな風になるのでしょうか。でも、とても優秀な先生だったのでしょうね。少しの情報で診断できるのですから。
by ひーちゃんです。-
先が気になる
主人公が悩んでいる事がどうなっていくのか、この先どんな風に解決していくのか続きを見てみたくなりました。
うーーん。医療の勉強にはなりますが
ときどき気持ち悪い場面がありました。
明るい漫画ではないかなー。by 匿名希望-
面白かった
無料話分読んでみました。子どもを持つ親としてとても気になったので。集団生活ゆえに細かく見ることが出来ないからこそ、作品に登場するような先生がいたら助かるなぁと思いました。
まずは
無料話数が多かったのと、レビューの多さから読み始めました。
なんとなくよんでますけど、それなりに面白いです。by 匿名希望-
皆んなの幸せを願います
ちょっと苦手な話かなぁと感じながらも、読み進めていくと、先生が子どもたちを助けようとする姿に惹かれていきます。どの子も、無事に学校で学べるように…家庭でも、悲しい思いをしないようになるといいな。
学校での癒しの空間それは保健室!それは誰にでもだけれど。今回の保健室はそんな癒しが形をかえてやってきます。
面白いですね!学校医が、学校に常駐するのは聞いたことがないけど、その先生が少し偏屈!けど、子ども達が抱える病気を正面から向き合ってくれる。
いつか、ドラマ化されそうな題材ですね。
(もう、されているのかな?)by 匿名希望-
好きたけど…
病気に関することが出てくるので、幸せな気分になるかというとそうではないです。しっかり作りこまれていて、主人公の人間性も気になるし、良い作品だとは思いますが…