続き気になります。
考えさせられる漫画です。
ただなかなかポイントがついて行かないのでゆっくりしか見れないのが残念by 匿名希望-
保健室の医師の態度が悪いところは、漫画といえど…うーん、と感じてしまいました。しかし色々な病気のことが分かり勉強になります。自分が小学生の頃は、小さい悩みはありつつも楽天的に過ごしていたと思いますが、時代が変わり、今は色々と抱えている小学生も多いのかなぁなんて思いました。
学校医
現実として、養護教諭が産休に入ったからって校医が学校勤務になるってあり得るのか?と。校医って自分は普段病院やクリニックで勤務して、健康診断などのときに学校に出向く人なのでは、と疑問を持ちつつ、読みました。普段は知ることのないレアな病気の詳細と、子供達の学校生活との関連がよくなされていて、内容は良かったです。
子供にもいろいろある。
子供の世界はせまい。自分の周りだけで世界が成立している。
自分もそうだったなあと思うところもあり。そのせいで具合が悪くなったり、具合が悪くても隠したり。
先生の寄り添い方?関わり方がいいなと思う。by 匿名希望-
いい
続きが気になります。
良い先生に恵まれるかどうかは大きいですよね。それ以上に保護者も。
先生もプレッシャーがあって大変な仕事です。by 匿名希望-
広告で、気になり読みに来ました。初めて知ることが多く驚くことが多かったですが意外と身近にある問題なのかなぁとリアルに感じました。
試し読みだけしました。正直短すぎてどんな話になるのか想像つきませんでしたが、レビューみたら好評のようなので気になります。
こんなにたくさんの病気があるんだなってびっくりしました。
こんなに知識のある先生が学校にいるってすごい安心感だなぁ。現実には難しいかもですが。by 匿名希望-
読んで損は無い
いろんな病気や前兆が知れるし
もしかしたら身近に
こんな子がいるかも?って
サインが分かったりするかも知れないし
分かりやすくてストーリーもあって
読んで損は無いと思います!by 匿名希望-
いい☆
☆に引かれました。無料で試し読みがあったから、読んでみました。なかなか面白そうで、続きが気になる(* ̄∇ ̄*)