心に響きます
登場人物の心理描写が
繊細に描かれているのがとても好きです。
自分にはまだ子どもはいませんが
些細な変化に気づくことができる
大人でありたいなと思いました。by 匿名希望-
2話ごとに完結するので、ひっぱられたりがなく、気持ちよく読めます。
ストーリーごとの、登場人物の心の揺れも丁寧に書かれていて、安心して読めます。by 匿名希望-
こんな先生いたらな
すごい横暴だけど、子ども一人一人を、実は見てくれてる先生。学校に1人でもこんな先生がいたら、って思える内容でした。
by ともりん0323-
昨今、普通に見えて悩みや病気を抱えている子供って少なくないとおもいます。見聞が広がるし、とても考えさせられる漫画です。
スゴイ
一話目から胸が締め付けられる思いで読みました。ぶっきらぼうなお医者さんだけど、気付きも早くよく見てくれている。こんなお医者さんが居てくれたら嬉しいなぁ。内容もわかりやすい。ぜひ読んでほしい!
すき
ヒューマンだよね。社会問題だよね、それ、わかりやすいかんじで書いていますよね。なんか好きだな。好きです。
ドラマ化しそうな。by 匿名希望-
口や態度は悪いけどこれが理想の先生像
読み始めたら面白くて無料分を一気に読んでしまった😅
面倒くさがりながらも、子どもたちや保護者まで、病気のサインを見逃さず、的確な治療・アドバイスをしてくれる、理想的な先生だと思います。
もし病気になったらこんな先生に診てもらいたいな、と、思います。
ストーリーも引き込まれる作り方で
続きが読みたくなります。by 匿名希望-
タイトルを見ただけで無料連載を読むのを控えていました。
偶然、他社の広告で内容を知り読みました。
少々現実的ではない気がしますが、この作品のように、子供を取り巻く大人が小さな変化に気づく社会になるといいなと思います。by 匿名希望-
心
温まる作品ばかりですね、特にこの先生
普段は生徒に何も興味がなさそうな顔をしておきながらすごい、観察力に洞察力!圧巻です!by 匿名希望-
続きが気になる
気になる病気も色々あって、ついつい読んでしまいます。でも、こんな先生がいたら安心だろうなぁと思いました。
by どうぶつ-