こんな先生居て欲しかった
この漫画は大好きで、繰り返し読んでいます。
子供の変化や気持ちをくみとり、病を見つけ対処し、子供の心身の成長を支え、校医や教師自信の成長も描かれた、よい作品だと思います。by 匿名希望-
めちゃくちゃはまります。
子供の病気、保護者の病気、心の問題、障害等いろいろ考えさせられるものが多く、ついつい次はどんな話?次はどうなるの?と読み進めてしまいます。牧野先生の人柄もちょっと好きです。
良
お試ししか読んでませんが、良い作品だと思いました。こんな先生がいたら良いですね!そう思える作品でした。
なぜ赴任したのか
なかなか素性が明らかにならない牧野先生。その淡々とした診察と、的確な診断からきっとすごい先生だったんだろうなぁと思います。
読んでいて
続きが気になり、どんどん引き込まれてしまいました。。
まだ途中ですが…こんな先生いないよね、と思いながら、でもどこかにいて欲しい、居てくれたらという思いで読んでいます。ここまで子ども達(だけではないですが)を他の先生とはまた違った視点で鋭くみていて、そしていとも容易く介入してくれ、助けてくれる先生…学校にとっても救いの存在ではないでしょうか。by 匿名希望-
参考になる
保健室って自分の居場所のイメージが大きい
高校の時、いつも保健室にいたから漫画を読んでいて、こういう先生がほしかったかも!!
自分が拒食症だったから...by 匿名希望-
医学がかじれる。
ちょっとした知識が思いがけず役に立つことがあるから医療を交えた漫画は少なからず人のためになることが学べると思います。私、この保健室の先生みたいな人ってタイプです。
無料の分だけ読みました。
先生は基本無愛想なのですが、なんだかんだ子供達の心配をして、助けて…
なんだか愛しく思えました(笑)
続きを読んでみようかな?by 匿名希望-
期待せずに読んだら...
ハマりました(笑
無料分とりあえず一気読み(笑
学校でも病院でもこんな先生いたらいいのにな〜と思います!観察力がすごすぎる!正確な判断で病気や家庭事情もわかってしまうなんて実際いたら天才ですね!短編が沢山あって切りよく読めるのでオススメです♪
これドラマ化してほしい(笑by 匿名希望-
絵が見やすいし、2話完結なのでとても読みやすいです。
不器用そうだけど、子供や親のちょっとした変化に気付き、的確に診断してくれる校医……
こんな校医がいてくれたら安心だなと思いました。by 匿名希望-