育児ってやっぱり大変ですよね。
育児の前に人間関係もそうです。でも
だれが1番の見方ってやっぱり家族だなって
改めて思っちゃいますね。by 匿名希望-
いいな、
羨ましいかぎりの保健室です、昔はすぐぽいっと返されたけどきちんとお話も聞いてくれるし、そんな方がいたら子供達も安心して生活できると思います。
by コミック 入荷-
自分教員なんすけど
すごく勉強になります。
保護者や子どもにこんな症例があるのかと。
主人公の先生のホスピタリティはもちろん、知識がつくのがこの作品の魅力。by 匿名希望-
こんな先生がいてくれたら・・・辛い時に気付いて貰えるのってホント救いだと思います(´;ㅿ;`)たのしく読ませていただきマシタ(*´艸`*)
皆が知っている病気や、 目に見えない心の病気に対して校医の牧野先生が親身になってる姿に感動しました。 自分が子供の頃にこんな先生がいたらなと思える作品でした。
なんていうか
保健室の先生なんだけど、風変わりな医者が子供たちの変化に気づいて助けてくれます。子供ってわかりずらい!そっかーと、気づかせてくれます。
考えさせられる
少し前に母親になったばかりで
自分の子どもにも起こることかもしれないと思うと怖い。
子どもの敏感な心に寄り添えるように頑張ろうと思わせてもらいました。by とことこ03-
すごく為になる 漫画です!
是非とも大人だけでなく、子供たちにも読んでもらいたい 内容です!!
色々な課題に 触れていてとても 勉強になります!by 匿名希望-
こんな先生いてくれたら
今学校には色々な病気の子が溢れています。
親がなかなか病気と認めなかったり、周りがいい出せないような発達グレーな子も含めて。
お医者さんが不足してる小児科において、学校医は夢のまた夢ですね。by まぁまぁりい-
一人一人違う悩み
親しみやすい暖かい絵です。
内容の重さを絵が軽くしてくれている気がします。
子供の悩み、親の悩み、こんなに寄り添ってくれる先生がいたら救われるだろうな。by 匿名希望-