医療関係のものが元々好きなので面白いです。
いつも楽しんでます。by 匿名希望-
産休の保健室の先生に変わってきた先生がお医者さんなんだけどとても無愛想。
でも、実は愛があって子ども達の事をよく見てると思います。
2〜3話読み切りなので、楽しく読んでます。by 匿名希望-
おすすめ
ストーリーが深くて、引き込まれました。
読んで損はないという表現は好きではないのですが、読んで本当によかったと思えます。by 匿名希望-
知ってもらいたい
ストーリーに出てくる問題や病気は、大人にも子供にも、ぜひ知っていて貰いたい内容ばかり。牧野先生みたいなスーパー校医は現実にはなかなか居ないので、読んで貰って、少しでも理解のある環境が出来れば、子どもも大人も安心できるんじゃないでしょうか。
同じ教員として、こんな先生がいたら夢のような話だと思います。ただ、次々と問題を解決し、子供の気持ちをキャッチするのは素晴らしい。
いいないいなー
学校の保険医って、95パーセントが女の人で、男の人ってだけでもかなり珍しいんだけれど、心も体も成長する中、こんな寄り添って見逃さない先生いるといいよね。
by 天丸-
保健室
小学校のとき時々お世話になったなぁ。そして保健室の先生ってなんか話しやすくて悩みとか言えてた。この先生も無愛想だけどしっかり見てる。そして他の先生はなぜこんなにも敵意むき出しなの?失礼やろ。
ぶっきらぼうだけど、医師としてしっかり診ているのがわかる。心があたたかくなる漫画だな、と、思いました。
あえて素っ気ない先生でそこがいいです!
こんな病気があるんだーって勉強になりましたし、子供達がこんなに問題抱えてるんだって思ったら少し悲しくなりました。by 匿名希望-
お医者さんが
お医者さんが保健室の先生だなんて、あり得ないけど、だからこそ、見えてくる問題がある。なかなかな読みごたえのある作品。
by マミーマミマミー-