楽しみ
お試しだけのつもりでしたが気になって読んでます。絵も綺麗でステキ。これからの展開がとっても楽しみです。
けっこう
好きなタイプ。
あんな先生に診てもらいたい。
不器用なのがいいなぁby がちゃ24-
先生
かっこいです
一話目においては、わたしも今本当に眠たくて、症状がよく似ていたので病院に行くきっかけをくれました
読み進めていくつもりですby 匿名希望-
泣いた
子供を使ったあざとい漫画かな?と思いつつも無料につられて試し読みしたら、ハマりました。ちょいちょい泣きつつ30話まで一気読みしてしまいました。続きも買います。
おもしろいと思います!
子供の抱えている問題や子供も大人もコミュニケーションだったり…人って色々ありますよね~と読みながら思いました。
先生は一見怖いけどこんな校医がいたら安心だろうと思う。
学校生活を通じて皆んなが少しずつ変化して行くのも見ていて楽しいし、この症状はこんな病気の時もあるのかと勉強にもなります。by 匿名希望-
是非読んでほしい漫画です
産休の先生の代わりに赴任してきた保健の先生が生徒や生徒の親の病気に気がついて適切な処置をしてくれる内容ですが、どの話も病気の詳細や治療法が素人にもわかりやすく解説されていて為になる作品です
虐待の話は涙が滲むくらいせつない内容でしたが毎回某かの救いがあって読んでいてホッとします
小学生から大人まで幅広い世代の方々に是非読んでほしい作品ですby 匿名希望-
ステキな話
お医者さんが学校の先生にというあまりない状況からのスタートですが、人間味が溢れてる話だとおもいます。
参考になります
子供達の不調の原因にはいろいろあるんだということが勉強になりました。このくらいの子供がいるので参考になります。
お医者さんって
お医者さんって、偏屈の方が実は世話焼きしいで、人間味あって、ちゃんと観察してくれるんだよね。
養護教諭がなぜか、医者というすごい羨ましい設定。小学校あるあるを医療目線で解きほぐしていきます。by 匿名希望-