完璧主義
神経質で完璧主義の人がなりやすいと思います。うちの母もなりました。母は姑のせいでストレスが溜まりある日突然、ビリビリっと電気が走った感覚があり、父に顔どうした?!と言われて気づいたそうです。同じく飲み物をボタボタこぼしたようです。女として顔が曲がるのはとても悔しいですよね。
こんな
こんな先生がいたら良かったなあという思いがありました(笑)
見た目は感じよくなく関わりにくい先生かもしれないけど(笑)子どものことをよく見ていて核心をしっかり突いてくるいい大人だなという印象です。先生達と子どもたちとのこれからのやり取りが楽しみです。by すむそん-
きっとどれかは誰かに当てはまる
ただやる気がなくなってしまっただけに見えるこ、
加齢で頑張れなくなっただけに見える母親、
実はプロから見た世界は全く違うということがわかる、
現代に生きる全ての人に読んで欲しい作品です
誰かが気付けば、未来が大きく違うことがあるということと、医療の大切さが改めて染みる物語ですby 匿名希望-
リケッチアやナルコレプシーなど知っていて損のない病気についてかかれているので役立つお話しかもしれません。
個人的な感想ですが、病気のことをメインに描くあまりキャラクターの魅力があまり感じられず、最近多い「専門書を取っつきやすくするため漫画にしてみた」という種類の物と似た雰囲気を感じて漫画と言うより入門書、実用書のようでエンターテイメント性は感じられませんでした。by 匿名希望-
医療マンガとしてはイマイチよみごたえには欠ける印象です。
というか、カテゴリー分けするのが難しい様な。。。シューマンドラマ?とも言えるし。
無料掲載分全て読み終える前に、読むのを辞めてしまいました。
イラストも先生なのか生徒なのか見分けが付かない所があったり、描き分け出来てないのも気になりました。by こむぎこあみ-
新しい視点
保険の先生とは新しい視点だと思いました。まだ一章しか読んでませんが面白いかもしれません。ただ、キャラクターが良くある設定なのでイマイチかな。。最初はいがみ合う可愛い系の女教師なんてのも絶対に出てくるなぁと思ってましたから。
数話読みました。思っていたより深い話でしたが、なぜだかあまり引き込まれませんでした。でもレビューの評価も高いし、これから面白くなっていくのでしょうか、、、?感動ストーリーだと思うのですが、読み進める気にはなりませんでした。
涙
涙なしには読めないかなと思います。広告からずっと気になっていたので、無料で読ませていただけるのは正直嬉しいです。主人公の先生が意外と乱暴な雰囲気だったので表紙とのギャップにやられちゃいました。子を持つ親としては涙なしには読めない。
広告によく出てくるので気になってはいたのですが、今回初購入です。
面白いです。一話完結ストーリーで絵も綺麗だし読みやすい。
いろんな病気が知れて勉強にもなりますね。
ぶっきらぼうでもこどもたちと向き合ってくれるお医者さん、素敵です。by はるはなみ、-
面白かった。
あまり恋愛もの以外は読まないけれど、なんとなく1話のみ読む。
自身にも子供がいるからか意外と面白い。続きが気になり以後も読む予定。
医師が保健室の先生として派遣で愛想のない感じはあまりしっくりこないけれど、子供達の様々な病気を見抜く感じが楽しい。by 匿名希望-