みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

惹き込まれる

面白かったです。
    長いお話なのですが、気が付けば全話購入していました。

ラストは少し切なさもあり、泣いてしまいました。
    姉の思い、妹の覚悟、惹き込まれる内容でした。

読んでから

しばらくたったので、はっきりとは覚えていませんが、面白かったです。ハッピーエンド?とは違いますが、双子の絆に涙が出そうになりました。

恐ろしくも悲しい血の呪いをもつ主人公と、周囲の人たちとの行く末が謎めいていてすごく気になる。どんどん読み進められる。

怖い

ホラーファンタジーなので怖いですが、
    不思議と引き込まれて次が読みたくなります。
    自分の存在は一体という出生も気になるところです。

とにかく絵がキレイ。ストーリーはありがちな迷信話だが、横溝正史を読んでいるようなドキドキ感が味わえる。

不思議

不思議な世界観。
    絵も綺麗だし、昔話に絡めて来たり。
    どんどん読んでしまう。
    大人というよりは中高生にぴったりな漫画かな。
    オススメです。
    娘に読ませようと思ってます^_^

なんとなく読み始めたら、物凄くハマって、最後まで読みました。久しぶりにボロボロ泣きました。何回読んでも泣けます。

良い

誰かが指摘しているけど怖さは少ない。ちょっと原作読み返したら姉ではなく妹が生け贄にされていたのと、胡蝶の夢の封印は一時的なものとして現在の巫女の九九里お姉さんの首を絞めて400年前の巫女の紅栗と意識を融合したあと、片割れになっても幸せになるのが呪いを終わらせる方法といって九九里お姉さんが崖から落ちます。それ以外は一番,参考になるの数が多いレビューの書いていた通りだった。儀式とか双子二組とか文章だと解りづらいところがあったので、両方読めて?

ストーリーに読みごたえあり

なんだかんだわかりにくいこともあるけど、面白い!ストーリーがしっかりしてていいなと思います。

続きが気になります

キャラクターがそれぞれ生きていて、話に引き込まれてワクワクします。